如何去除脸上的痣?

战飞星SK
痣,在我们每个人的皮肤上痣,在我们每个人的皮肤上都有,而且不止一个,有的在明处,有的在暗处。痣是一种常见的皮肤病,它的发展缓慢,一般不发生什么症状。通常所说的痣包括哪些呈褐色、黑色的“色痣”和鲜红、紫红或暗红色的“血管痣”以及青色的青痣等。
色痣主要是由于色素沉着或毛发乳头结缔组织增生而引起的。色痣的种类较多,大小和颜色也各不相同。色痣有可能转变为恶性的黑色素瘤,但是这种恶变极少发生。尤其是柔软和有毛的色痣,只要不觉得有刺痒或疼痛等不适症状,也就是没有必要去治疗它。
血管痣是由真皮或皮下血管组织增生过度而形成的。血管痣常在出生时就有或出生后不久就发生,它多半发生在头部或面部,呈暗红或紫红色,大小不一,形态也各有所异,有的扁平,有的呈圆形海棉状,也有的呈蜘蛛形状。血管痣名称上令人害怕,其实它对人体没有什么危害,往往还会自行消失,但是如果出现局部溃烂或出血的症状,则需要到医院去进行手术治疗。
还有一种“胎记”是由于真皮层里堆积了许多色素细胞所致,通常发生在新生儿的骶部和臂部。“胎记”不是什么疾病,而是人体的一种种族体特征的表现。
第一种方法:脸上的黑痣与雀斑治疗方法不同,一般大小的黑痣只须用高频电针治疗,费用只须20-60元,大的黑痣则须采取手术治疗,手术须预约时间,费用也不高的,您可以先到美容科来看一下.
在家可以试验一下传统疗法:
去除面部黑斑法
用苦枥子树皮1块,配米汤1斤,加1个鸡蛋清煮开放冷,早上用药水洗黑斑,几天后斑就除去。
百度网友9009696ee9f
痦子
痦子在医学上称为“色素痣”,是皮肤的良性肿瘤,是由神经细胞分化出来的,不同年龄、不同性别的人都可能长痦子。一般来说,痦子对人没有危害,但长在手掌、脚底、口唇等特殊部位的痦子就需要注意了。因为这些部位容易发生摩擦,导致痦子发生恶变,产生恶性黑素瘤。因此建议对于长在特殊部位的痦子,最好及时切除。这个手术在门诊就可以完成,手术后最好对切下的部分做病理切片,观察有无变化,有没有切干净,是良性还是恶性的。
长在脖子后面的痦子,考虑到有可能因为摩擦导致恶变,最好到皮肤科看看,决定是否需要手术。
除特殊部位的痦子外,身体其他部位长的痦子,一般分为皮内痣、交界痣、混合痣。皮内痣比较多见,一般突出在皮肤表面,比较大、比较圆,黑色的多,上面还可能有毛发,这种痣是安全的痣,一般不需治疗。交界痣一般在表皮和真皮交界的地方出现,摸起来不高出皮肤表面,一般无毛发,比较黑。这种痦子如果周围出现破损、感觉到疼痛、流水,或是周围有卫星灶,就提示有恶变了,应及时切除。
此外,需要提醒的是,不要盲目采用激光、药物点痣等方法去除痦子。因为如果激光做不好,表面上看痦子是干净了,事实上不能完全消除;反复用激光治疗会使痦子有恶化危险。采用药物点痣的方法去除得也不彻底,反复刺激也存在恶变的可能。
瘊子
又叫叫做跖疣,它是由于病毒感染引起的,可以通过皮肤的微小破损自身接种传染,从而越来越多。由于足底每天受力,再加上鞋的摩擦,所以跖疣非常容易自身接种传染;并且由于摩擦表面有很厚的角质层,给治疗带来困难,很难一次根治。
目前的治疗方法有冷冻、激光和外用药物。冷冻需要连续多次,每两周一次。激光容易残留部分,导致复发,因此不首选。如果非常多,可以用水晶膏和思可得等化学制剂来腐蚀局部皮肤,从而治疗。浅层x线放射治疗也有效,但现在很少有医院开展此业务。
但同时民间有很多小偏方,贴两个试试看看。
1、试着将蒜瓣切成小块,用以擦抹患处。先是猴子表面出现干痂,最后至完全脱落.
2、取数十粒枸杞浸泡白酒中,月余后,用枸杞沾酒涂在瘊子上,每天坚持数次,健忘者可家里、单位都预备药液,轻者数日就好,重者几周痊愈,且不痛不痒。
3、用手捏住螳螂颈部,使它的嘴对准瘊子,它马上大口大口地吃起来,很快瘊子就被它吃掉,当然要流点儿血,但不疼。这时用清水对伤口进行冲洗,并用纱布擦掉血迹,几分钟后不再流血,两二天伤口就会愈合。
瘤的种类就很多了.
这下面是一个所谓专家的人说的:小黑痦子,越来越大,有处理的必要性,是不是会随孩子长大而长大,你现在就越来越大了,当然会长大,主要影响生活,另外怕出现恶变,要到医院去看,根据医院专科医生的治疗手段去做。(我认为可信度较差,但到医院看看也无防)
酒永芬由霜
1、什么是痣?痣的种类及辨别方法?
每一个人身上都会有痣,它是皮肤中的黑色素细胞或黑色素细胞所分泌的黑色素颗粒异常增多、积聚而形成的。比如常见的黑痣,是由于增多的黑色素细胞聚积成巢状或团状而形成的;而太田痣、雀斑样痣中,增多的黑色素细胞散在分布,由于其分布深浅不同可呈现不同颜色。
痣的种类很多,最常见的是局限性黑痣(根据深浅又分成交界痣、皮内痣和混合痣,一般平滑得色素痣为交界痣、稍高起得为混合痣、半球型或有结蒂损害为皮内痣),此外还有巨型黑痣(面积巨大的先天性黑色素痣)、晕痣(伴有周围圈状皮肤色素减退的黑色素痣)、单纯性雀斑样痣(痦子)、雀斑(出现于面部等暴露部位,呈棕色,日晒后颜色加深)、咖啡牛奶斑(出生即出现的淡棕色斑块)、黄褐斑(健康妇女出现于两颊和额部的淡褐色的斑块)、太田痣(眼上颌青褐色痣)、伊藤痣(躯干四肢青褐色痣)、蓝痣(蓝色斑丘诊或结节)等。
2、哪些痣应该早去掉?
除了美观因素,为了避免变成恶性黑色素瘤,以下几种痣应该除掉:
1).会受到长期摩擦刺激的痣,如长在戴胸罩处和腰部的痣。
2).出现不典型变化的痣。外观不典型的痣可能变恶性,如很黑的痣,色素不平均(杂色)、边缘不平整或不规则、界线不明、左右不对称、在统计上直径大於5毫米。
3).单一的痣突然快速变化。如果是全身的痣因为贺尔蒙的变化而同时变化,较无疑虑,如果是单一的痣突然快速变化,就值得注意。
4)长在特殊部位的痣。如长在肢端(手脚)的痣,必须注意观察,因为这些地方的痣比其他地方的痣变恶性黑色素瘤的机会较大。
5).黏膜的痣。口腔黏膜、结膜、阴道、包皮翻出来那部份的黑痣。
6).指甲沟的痣。甲沟与指甲下方皮肤相连,可能会长到指甲下面,被指甲挡住,不容易看出变化,而且长在肢端,将来变恶性的机率较大。
7).有些痣本身是先天高危险的痣。婴儿一出生就看得到的痣叫先天痣,先天痣不多,根据统计,1%的新生儿有痣,并非所有先天痣都是一生出来就有危险,大小是重要因素。一般来说愈大的痣,将来变恶性的机率较大,因此医师建议应及早切除。
有些人有蟹足肿的体质(也就是疤痕体质),疤痕组织会不正常增生,致产生肥厚性疤痕。蟹足肿好发於耳垂、肩、上臂、前胸和后背,脸上并不是好发部位。有这种体质的人若为美容目的要除痣,应先告知医师自己的体质,以免除痣换来大疤。
3、常用得去痣方法?
除痣的方式通常依痣的种类、大小和部位而定。
1).切除
只要怀疑有恶性的就要切除,并做切片检查,用雷射怕清不乾净。复合痣与真皮痣太深且凸出,如要除掉,要用切除。较大的痣切除后要缝合,甚至要做植皮(从别处转一块皮)及皮瓣转移(把旁边的肉接过来)。
2).雷射
雷射是用电能转化成光的治疗方式,适用於较小和较浅的痣,例如较扁的接合痣。
3).高周波电烧灼术
用热能破坏细胞。
4).液态氮冷冻
摄氏零下196度的低温破坏,但很少使用。
5).药物除痣
有两种,一种是利用生物技术得中药去痣如天健痣美净,效果好,速度快,不容易留下疤痕;一种是化学腐蚀去痣,缺点是不好控制烧灼的深度和范围,点坏了会出现凹洞,有的洞很深;
所以选择药物得时候需要仔细鉴别.
宾容鲜丽珠
对于一些稳定不变的点状或颗粒状的小痣,患者最好不要轻易治疗。如实在想去掉它,不去会有碍容貌美观,可先选择1—2个部位较隐蔽的痣进行“试治”,3个月至半年后,观察治疗部位,如果平整,无明显疤痕出现,再行治疗其它的痣。痣面积越小越好治,效果也好。
色素痣的治疗,一般认为以外科手术治疗为最好。如采用激光、冷冻等方法治疗,具有简单方便、痛苦少的优点,很多人乐于使用。不过这类治疗对点状痣适合,对面积较大的痣就不能应用。治疗点状痣,也应该找有经验的医生,才能控制好范围、深浅。
值得注意的是,有的人对身体暴露部位的痣,觉得有碍雅观,但又不愿求医或求医不便,就乱用腐蚀剂治疗,或自行“开刀”挖除,或乱投“医”,显然,这些不懂科学的做法,很容易促使痣恶变,非但无益,反而有害、危险。
生长在面颈部的痣占40%,一般人都非常重视,因为它关系一个人的容貌美观,手术通常带有美容性质,所以,最好去设有整形外科的医院诊治。整形外科医生根据患者的具体情况,选用最佳治疗方案,充分发挥专业特长和审美素养,为你既治好病,又尽量不损害外貌的美观。
游同书隆诗
7、治疗的注意事项:
1)通过激光治疗可能一次或多次使色素消失或减轻。
2)激光治疗在浅表进行,一般不出现疤痕。
3)激光治疗后短期内可能出现色素改变,数月后会消失。
4)治疗二周内,原则上不宜擦洗。
5)小面积治疗仅在局部出现轻微肿胀。大面积治疗时特别是眼睛周围治疗会出现明显肿胀,三、五天后自行消失。
6)激光后可有轻度红肿,淡褐色的痂,要注意创面保护、清洁可用些润滑性药物,禁止早期去痂,让自行脱落。
7)术后约半月进行专用面膜治疗。
8)治疗部位对阳光较敏感,所以治疗后三个月内应避免日晒,如有必要,宜使用防晒药水。
9)接受治疗前三周也尽量避免日晒,以免妨碍治疗效果。
10)接受激光治疗前一周内,应该避免服用阿司匹林之类药物,以防轻易流血。
此外,还有两种情况尤须引起注意:
①患者为瘢痕体质者,有可能留下难看的瘢痕,做激光治疗要慎重,一旦出现问题,要到医生那里寻求积极的治疗方法。
②患者的色素沉着斑等,如果是由于内分泌因素所致,激光去除后有可能“死灰复燃”,这种病人需要结合其他治疗,调整内分泌紊乱,使用退色药物,服用较大剂量的维生素C,日常多吃水果等。过一段时间,皮肤组织多数可恢复到正常,表浅瘢痕可平复,色素斑消退。但对于一些较深在、面积又较大的斑、痣,激光后有可能遗留瘢痕或色素沉着,这些都是爱美人士在做激光治疗前要慎重考虑的。
8、禁忌症
1)皮肤癌患者。
2)发育异常的黑痣、恶性小痣等。
3)疤痕体质。
4)皮肤急性皮肤或正在服用光敏性药物。
5)光敏性皮肤或正在服用光敏性药物。
6)凝血功能障碍或正在服用抗凝剂。
7)免役缺陷者。
8)心理障碍和孕妇。
9)与黑色素瘤有关的皮肤病变(如发育异常的黑痣、恶性小痣等);
10)不愿意冒轻微疤痕形成风险的顾客不宜治疗;炎症和药物(包括化妆品)引起的色素沉着过度或黑斑者不宜治疗。