求家庭教师角色歌的翻译...

http://zhidao.baidu.com/question/55971124.html这貌似是所有角色歌的下载....现在要的是翻译...请尽量齐一点顺便标一下大家... http://zhidao.baidu.com/question/55971124.html
这貌似是所有角色歌的下载....

现在要的是翻译...
请尽量齐一点

顺便标一下大家合唱的<家庭教师彭格列家族角色曲(全员)>的哪句是那个人的声优唱的...

知道可能不齐...请尽量....选最好的
给奖励分

谢谢~
额的邮箱zxz_bing@sina.com
长的可以直接发给我..
谢谢~
请一定注明日文...罗马音随便吧....
bunichi
有点长……慢慢看…………感谢KL!!!(什么都有了噢噢~)
啊啊,这里有1万字限制啊,贴不完了……怎么办……

===========这首就是楼主要的家族合唱!!!=========
ファミリー~约束の场所~
歌:沢田纲吉withボンゴレファミリー
作词:あべさとえ
作曲・编曲:佐桥俊彦

狱寺:
kono sora wa doko e hirogatte inuno
这片天空会申延到那儿呢
この空はどこへ広がっているの
kono michi wa doko e zuzuite inuno
这条道路会延续到那儿呢
この道はどこへ続いていつの

山本:
kirou yori atsu ga touku ni mie temo
即使比起昨天 明天看来更遥远
昨日より明日が远くに见えても
yakusoku no basho de kimi ga matte iru
你在约定的地方等待
约束の场所で君が待っている

ツナ:
hitori de wa nanni mo dekinai
一个人甚麼也作不了
ひとりでは何も出来ない
boku dake do kimi wo mamori tai kara
虽然我是如此的想守护你
仆だけど君を守りたいから

云雀:
tsuyoku naru sonna omoi ga
变得更强 那种思念
「强くなる」そんな想いが
yuuki atae teku reru
赋予我勇气
勇気与えてくれる

了平:
hitori de wa nanni mo dekinai
一个人甚麼也作不了
ひとりでは何も出来ない
boku rade mo minna wo mamoru tame
虽然我是如此的想守护大家
仆らでもみんなを守るため

骸:
tsuyoku naru sonna omoi ga
变得更强 那种思念
「强くなる」そんな想いが
chikara wo hakonde kuru
给予了力量
力を运んでくる

京子:
sabishi kute namida kobosuhi mo atta
曾有寂寞流泪的日子
淋しくて涙こぼす日もあった
buga shi kute namida to ma rana katta
不能停止喜悦的泪水
悔しくて涙止まらなかった

ハル:
kagami ni utsu sutta anohi no jibun ni
镜子映著 某天的自己
镜に映ったあの日の自分に
yakusoku no basho de mune wo hare ru you ni
在约定的地方 心中像是放睛
约束の场所で胸をはれるよに

子供ランボ:
ippon zutsu mae ni susumou
一步一步 向前迈进吧
一歩ずつ前に进もう
sono tabini shiren ga matte i te mo
即使总有试炼在等著
その度に试练が待っていても

子供イーピン:
furi muke ba sasae te ku re ru
转身就有支持我的
振り向けば支えてくれる
nakama ga genki kure ru
夥伴为我打气
仲间が元気をくれる

リボーン:
ippon zutsu mae ni susu mou
一步一步 向前迈进吧
一歩ずつ前に进もう
nando demo tachi mukatte i ke ru
甚麼事也要挺身面对
何度でも立ち向かっていける

ツナ:
itsu datte me ni wa mi e nai
甚麼时候也被看不见的
いつだって目には见えない
aini mamo rare tei ru
爱守护著
爱に守られている

云雀:
kokoro kara arigadou o iieru
可以由心底里说谢谢你
心から「ありがとう」言える

了平:
sonna higa kuru shinji te yu kou
那日子会到来的 一起去相信吧
そんな日が来る 信じていこう

骸:
kono mune ni yume ga a ru kagiri
心里还有梦想的时候
この胸に梦がある限り

子供ランボ:
boku rano tabiwa tsu zu kuyo
我们的旅程会继续的唷
仆らの旅は続くよ

ツナ:
oozorani te wo ka za seba hora
在大空中 高举双手看吧
大空に手をかざせば ほら

狱寺:
hanare tei te mo teto te tsunageru
即使分开了 定是还手牵著手的
离れていても手と手つなげる

山本:
mamori tai egao mabayushi sani
想要守护笑容 灿烂中
守りたい笑颜 眩しさに

リボーン:
kaga yaku kimi wa sou FAMILY
闪亮的你 对、Family
辉く君は そう ファミリー

[间奏]

ツナ:
kono kaze wa dokoe tsuta watte i ku no
这阵风会传到那儿呢
この风はどこへ伝わってゆくの
kono hoshi wa dokoe megutte i ku no
这颗星会绕到那儿呢
この星はどこへ巡ってゆくの

リボーン:
donna ashita demo dashi kame ni yu kou
怎样的明天也一起去确定吧
どんな未来でも确かめにいこう
ima no boku datte kitto imi ga a ru
就算现在的我 也一定有(存在)意义
今の仆にだって きっと意味がある

京子:
ano korono mishiranu basho ni
那时在未知的地方中
あの顷の见知らぬ场所に

ハル:
tadori tsuki kimi to warai atte ru
与你一起欢笑
辿り着き 君と笑いあってる

大人イーピン:
bukiyou ni kowashi ta yume mo
笨拙地破坏了的梦亦
不器用に壊した梦も

3人:
kokoro ni hanawo sakasu
在心里绽放花朵
心に花を咲かす

骸:
kiriga ka katte
满布烟雾
雾がかかって

云雀:
kumo ga ara ware
浮现云霞
云が现れ

山本:
fuki tsu ke ru ame
吹打雨水
吹き付ける雨

大人ランボ:
ogotta kaminari
怒雷四响
怒こった雷

狱寺:
arashi no ato no
暴风过后
岚の后の

了平:
haremari itsu mo
放睛时亦
晴れ间にいつも

ツナ:
subete wo tsutsumu oozora
全是於大空之中
すべてを包む大空

全员:
kokoro kara arigadou o iieru
可以由心底里说谢谢你
心から「ありがとう」言える
sonna higa kuru shinji te yu kou
那日子会到来的 一起去相信吧
そんな日が来る 信じていこう
kono mune ni yume ga aru kagiri
心里还有梦想的时候
この胸に梦がある限り
jiyuuno tsubasa hirogete
展开自由的翅膀吧
自由の翼広げて

全员:
oozora ni tewokaza seba hora
大空中 高举双手看吧
大空に手をかざせば ほら在
hana retei temo te to tetsu nageru
即使分开了 定是还手牵著手的
离れていても手と手つなげる
mamo ritai egao mabayushi sani
想要守护笑容 灿烂中
守りたい笑颜 眩しさに
ikiru bokura wa sou FAMILY----- FAMILY-------
活著的我们是 (1...2...3...)对、Family
生きる仆らは そう ファミリー ファミリー
===========================

TSUNA LIFE
唱:沢田纲吉

即使不擅长奔走 即使成绩平平也不着急
hashiru no ga negate demo seiseki ga imaichi demo aserazu

悠闲自在地 有朝气是最好哟
nonbiri ginki ga ichipa nsa

虽然什么也能轻易解决也不错
nandatte kantanni kuriade kitaraii kedo

如在游戏般 碰钉的人生哟
ge-me no yoniwa ikanainoga jinseisa

十年后二十年后 也能够在一起吗?
juuren igomo nijuuren igomo zutto ishoni sugoseru gana

浮现出几张 珍重友人的脸容 在蓝天
taisechina tomodachi no kao ikutsumo ukabu aoi sora

即使是笨拙的我 笑着的你
damena oredemo egao no kimiga

因为很喜欢 因为非常喜欢
suki dakara daisuki dakara

拚死地干啊 笨拙也好什么也好
shimekide yaruyo damede motomoto

「加油啊」 你又笑起来
ganbatte tte matakimiga warau

荒乱又乱七八糟地 最后被翻弄得不得了
dotabataya hachamechani furimawashi sareta agekuni

作业 强敌 不断袭来
shukudai kyouteki tsugitsugini osoittekuru

虽然紧张又担心不安 从心脏传来
dogidogiya haraharawa shinzouni kotaeru kedo

喜悦 感动 一直增添的日常哟
yorukobi kandou fuetsuzukeru nichi jyousa

虽然想从不安中逃离 受拜托就拒绝不了
fuande nigedashi taikeredo tanomaretara kutowarenaishi

总是说不出的心情 破掉消失掉的肥皂泡
itsudatte ienai kimochi kowarete kieru saban dama

即使笨拙 即使没用
yapadamedemo nasakenakudemo

这时候你也活着
konotokiwo kimimo ikiteru

去干办得到的事啊 在倒霉的日子也
yarudakeyaruyo tsuitenaihimo

「没事的」 朋友笑起来
daijyoubu tte tomodachi ga warau

即使今天不行 还有明天啊
kyouga damedemo ashitaga arusa

不迷茫 尝试走下去吧
mayouwazuni aruitemiyou

这条路的前方 即使有什么也好
konomichi no saki naniga attemo

仰望的话 有我们的天空
miyagereba oretachino sora

即使是笨拙的我 笑着的你
damena oredemo egao no kimiga

因为很喜欢 因为非常喜欢
suki dakara daisuki dakara

拚死地干啊 笨拙也好什么也好
shimekide yaruyo damede motomoto

「加油啊」 你又笑起来
ganbatte tte matakimiga warau

俺达のJOY!
作词:あべさとえ
作曲:斉藤 恵・あべさとえ
编曲:神津裕之
唱:狱寺隼人vs山本 武

(狱寺) 一直逞强的任性著
总是随意拖著的运动鞋(二人) 寻找
(山本) 不撑雨伞 冲进雨天
因雨失灵的刹车 加上剧烈的狂风

(二人) 当初对迷失方向的你
没有伸出的右手
(狱寺) 至今仍然 (山本) 在我心口
(狱寺) 迷茫 彷徨 寻求光芒
(山本) 渴望 憧憬 紧紧抓住

(二人) HEY!如果是一生都无法抹灭的伤口
那麼就筑起比这更深的羁绊
JOY JOY 因为想见到你的笑容
(狱寺) 目标是 (山本) 一发
(二人) YES!本垒打

(狱寺) 每一天都有不同的希望与梦想
每日生活节奏相似的两人
(二人) 那时
(山本) 对於他人幸福 不喜而嫉
反若好事一直降临 也会不安

(二人) 生气而乱来的你 相撞的心情
(狱寺) 现在的话一定
(山本) 能用直球定胜负
(狱寺) 要说了哦!让你看哦!想要相互理解
(山本) 雨中 暴风中 也不会逃避

(二人) HEY! 这一生所重视的事物
无论相隔多遥远
JOY JOY 都不会放弃
(狱寺) 这是最 (山本) 远的
(二人) SO 近道 YEHA!
(狱寺) 一直飞入你的心中
(山本) 无论是炸药还是棒球
(二人) 在遥远的 天空的另一端 等待著
誓言的 Ah Starlight(星光) 直到那一天

(狱寺) 春夏 秋 冬 无尽的旋转木马
(山本) 邂逅别离 反覆 为了与你
(二人) 再次相逢

(二人) 我们!
(狱寺) 如果是一生都无法抹灭的伤口
(山本) 那麼就筑起比这更深的羁绊
(二人) JOY JOY 因为想见到你的笑容
(狱寺) 目标是 (山本) 一发
(二人) YES!本垒打
(二人) Let's go! 一直飞入你的心中
无论是炸药还是棒球 以遥远的天空为目标
思念会相连 Ah Starlight(星光) 总有一天
思念会相连 Ah Starlight(星光)直到那一天

=====================

かてきょー音头
歌:沢田纲吉 VS REBORN

里包恩「好了、哇 ~ ~ 一起来吧!」
阿纲「哇 ~ ~怎麼回事!?什麼音头!?为什麼我们穿著浴衣啊!?」
里包恩「有什麼关系,拼死的唱吧!」
阿纲「咦 ~!怎麼这样 ~~!!」

Ciao~su Ciao~su Ciao Ciao
家庭教师音头 Cia Cia o o ~su

里包恩「从我先开始吧!」

有一名杀手来了 (嘿)
阿尔柯巴雷诺 婴儿之一 (嘿嘿)
蠢纲的家庭教师 里包恩是也 (又酷又受欢迎的唷)

手拿列恩(变成的枪) 发射子弹(嘿嘿)
特殊子弹 死气弹 (嘿嘿)
浮出死气之火、跳起来的话 (啊嗖咧) 上‧天‧堂

里包恩「哇哈哈哈哈 ~ 」
阿纲「不要自我解释啦!」

Ciao~su Ciao~su Ciao Ciao (Ciao~su)
Ciao~su Ciao~su Ciao Ciao
家庭教师音头 Cia Cia o o ~su

里包恩「蠢纲,给我好好的唱!」
阿纲「呃......」

在并盛中学来往著 (嘿)
泽田纲吉 蠢纲是也(吧?) (嘿嘿)
我是彭哥列的...... (啊嗖咧) 10代目~!?

里包恩「你唱的还不够好喔~」
阿纲「咿!!」

在我面前出现 (嘿)
黑曜军 瓦利亚 (嘿嘿)
和平的生活 (啊嗖咧) 再见了!?

阿纲「啊啊 ~~¨¨」
里包恩「还差的远呢!」

Ciao~su Ciao~su Ciao Ciao (咆呜~)
Ciao~su Ciao~su Ciao Ciao (嘿嘿、Ciao~su)
家庭教师音头 (嘿嘿嘿) Cia Cia o o ~su

里包恩「阿纲、认真的唱!」

狱寺「来买啊!巧克力香蕉、很好吃的唷!」
山本「比利时制的巧克力、很棒的呐♪」
了平「极限的买啊ー!!」
阿纲「唉、为什麼我们要摆摊子ー!?」
里包恩「因为卖巧克力香蕉是重要的特别训练」
阿纲「怎麼这样~」

京子「啊、阿纲君」
小春「哈咿、竟然能在这样的地方遇到!真是命中注定的啊 ~」
阿纲「京子!而且还有小春......穿著浴衣真是可爱啊~」
京子「唔、大家都一起来看烟火罗♪」
阿纲「咦?大家?」
一平「一平也穿著浴衣唷♪」
蓝波「蓝波大人我要吃巧克力香蕉ー♪ 咚!! 一口气的...」
狱寺「什麼啊ー!」 山本「唉、唉唉ー」 阿纲「不要啊蓝波ー!!」

巴吉尔「泽田大人......我听说日本的祭典是只穿一条丁字裤( ※ 1)耶.......?」
阿纲「巴吉尔君、你又被骗了ー!!」
可乐「我是个诚实(老实)的人唷...kola」
云雀「摊子的场所费...付出来」
阿纲「云...云雀学长!!」
骸「クフフ...真是一群喜爱热闹的人啊…」
阿纲「呃! 刚才的声音…!!」
里包恩「骸那家伙、其实也很期待祭典吧」
阿纲「耶…?」
狱寺「说得没错十代目! 我们也好好享受祭典吧!!」
山本「赶快把巧克力香蕉卖完吧♪」
全「喔―――――!!!」

Ciao~su Ciao~su Ciao Ciao
Ciao~su Ciao~su Ciao Ciao (Ciao~su )
家庭教师音头 Cia Cia o o ~su

里包恩「好、一起来吧」

无论何时看见阿纲
今天也是拼死的在特训
斯巴达式(的唷)(耶耶!?)
无法想像(是什麼唷♪)(等等!)咚咚的来吧~

阿纲「咿!!」
里包恩「这就是修行!」

为了保护朋友
为了保护心爱的人
里包恩 (怎样?)把力量借给我吧!

里包恩「阿纲、要拼死的唱!」
碰!!(死气模式,开!)
阿纲「呃......!!」

Ciao~su Ciao~su Ciao Ciao
Ciao~su Ciao~su Ciao Ciao (很不错啊)
家庭教师音头 Cia Cia o o ~su

里包恩「阿纲、再加把劲!来吧!」

Ciao~su Ciao~su Ciao Ciao (Ciao~su)
家庭教师音头 (Cia Cia、Cia啦 Cia Cia) Cia Cia o o ~su

里包恩「呀哈哈哈哈」
阿纲「啊哈哈哈哈!」
里包恩「Ciao Ciao」

里包恩「咆呜~」
百度网友a8866b7
ファミリー~约束の场所~
家庭教师杀手reborn 彭格列家族合唱
作词:あべさとえ / 作曲:佐桥俊彦 / 编曲:佐桥俊彦
歌:沢田纲吉withボンゴレファミリー

【狱寺】この空はどこへ広がっているの(狱寺:这片广大的天空延伸到何处)
この道はどこへ続いているの( 这条道路将延续到何处呢?)
【山本】昨日より明日が 远くに见えても(山本:比起昨天而言明天能看得更远也是一样)
约束の场所で君が待っている(我将会在约定之地等待着你)
【ツナ】ひどりでは何も出来ない(纲:一个人什么也办不到)
仆だけど君を守りたいから(就算只有我一人也想守护你)
【云雀】「强くなる」そんな想いが(云雀:想要「变的更强」这个想法)
勇気与えてくれる(给予了勇气)
【了平】ひどりでは何も出来ない(了平:一个人什么也办不到)
仆らでもみんなを守るため(我们是为了守护大家)
【骸】「强くなる」そんな想いが(骸:想要「变的更强」的这个想法)
力を运んでくる(送来了力量)

【京子】淋しくて涙こぼす日もあった(京子:留下寂寞泪水的日子也有过)
悔しくて涙止まらなかった(悔恨的泪水无法停止)
【ハル】镜に映ったあの日の自分に(小春:镜子映照出那日的自己)
约束の场所で胸をはれるよに(在心中的约束之地像是放晴了一般)
【子供ランボ】一歩ずつ前に进もう(小孩蓝波:一步步向前迈进)
その度に试练が待っていても(就算每次都会有考验等待着)
【子供イ-ピン】振り向けば支えてくれる(小孩一平:如果回头就会看见我们给予你的支持)
仲间が元気くれる(伙伴会给予你精神)
【リボーン】一歩ずつ前に进もう(reborn:一步步向前迈进)
何度でも立ち向かっていける(不管几次都能站起前进)
【ツナ】いつだって目には见えない(纲:虽然双眼看不见)
爱に守られている(不过随时都被爱守护着)

【云雀】心から「ありがとう」言いえる(云雀:打从心底说着「谢谢」的话语)
【了平】そんな日が来る 信じてゆこう(了平:继续相信这样一天的到来吧)
【骸】この胸に梦がある限り(骸:只要心中还有梦想存在)
【子供ランボ】仆らの旅は続くよ(小孩蓝波:我们的旅行将会继续下去)

【ツナ】大空に手をかざせば ほら(纲:如果就这样用手遮盖住天空 你看)
【狱寺】离れていても手と手つなげる(狱寺:就算分离手和手也是相系着)
【山本】守りたい笑颜眩しさに(山本:想要守护那眩目的笑容)
【リボーン】辉く君は そうファミリー(reborn:守护那个闪耀的你 没错 这就是家族 FAMILY)

【ツナ】この风はどこへ伝わってゆくの(纲:这阵风将会传达到何处)
この星はどこへ廻ってゆくの(这颗星将会绕到哪里去呢)
【リボーン】どんな未来でも确かめに行こう(reborn:去确定将会有什么样的未来吧)
今の仆にだって きっと意味がある(对于现在的我 一定有什么意义存在)

【京子】あの顷の见知らぬ场所に(京子:在那个当时还不知晓的地方)
【ハル】辿り着き 君と笑いあってる(小春:逐步探索着 和你一起欢笑)
【大人イ-ピン】不器用に壊した梦も(大人一平:因为笨拙而破坏的梦想也是一样)
【京子&ハル&イ-ピン】心に花を咲かす(京子&小春&一平:心中的那朵花正在盛开)

【骸】雾がかかって(骸:起雾之后)
【云雀】云が现れ(云雀:会形成云朵)
【山本】吹き付ける雨(山本:接着会下起大雨)
【大人ランボ】怒った雷(大人蓝波:响起愤怒的雷)
【狱寺】岚の后の(狱寺:在暴风雨之后)
【了平】晴れ间りいつも(了平:总是会放晴)
【ツナ】すべてを包む大空 (纲:那片包容一切的大空)

【全员】心から「ありがとう」言いえる(全员:打从心底说着「谢谢」的话语)
そんな日が来る 信じてゆこう(继续相信着这样一天的到来吧)
この胸に梦がある限り(只要心中还有梦想存在)

【全员】大空に手をかざせば ほら(全员:如果就这样用手遮盖天空 你看)
离れていても手と手つなげる(就算分离手和手也是相系着)
守りたい笑颜眩しさに(想要守护那眩目的笑容)
生きる仆らは そうファミリーファミリー(我们是如此生存着 「蓝波:1...2...3...」 没错,这就是家族)
百度网友31cdcfa9e33
已发。请接受