英语一考研用什么资料好? 20

众瑾o

考研皮皮

考研英语大概可分为两部分:单词+真题

一、单词书:

单词书的话,我是用了两本,买了三本不同的。单词的话开始的比较早,之前是想在考研期间冲六级,所以提前买了一本单词书,但是不好用。大概整理了以下~

1、红宝书

优点:①如果你考研准备开始的比较早,单词书的话一定要首选这本。红宝书根据考研大纲编排的,内容全面,词汇量是目前单词书中收录最多的,大概是6600个,里面有必考词+基础词+超纲词,分类也算比较科学。

缺点:②单词释义太多、而且有很多没有必要的注释,排版也没有主次之分没有优先级,很容易看花眼。而且有一些单词也是没有必要放的....并没有做出很大的更新。

2、张剑黄皮书说文解词

优点:①这本是送的,前期我都没有翻开看,基础单词背完之后,需要整理高频词汇了我才翻开。比较好的就是这本书内容比较精简,全是高频词和重点词,很薄的一本适合后期随时拿出来看。最重要的一点就是这个单词书的释义是根据真题来的,里面的每一个单词都有标注在真题中出现的次数和例句。单词的释义也会标注出在真题中的意思。也会有一些近义词、同义词...高频词汇真的香。

缺点②虽然是高频词汇书,但是内容很全面,不仅仅是注释、有固定搭配、演变、联想...很多内容,看起来会比较麻烦,容易心理上有压力。如果只是单纯的能背诵意还好。编排是根据题型排的,就比如:人与社会、人与自然....用不习惯的话前期要好好磨合。

二、真题试卷:

黄皮书真题

步骤:里面的答案解析详细,高中生都能看得懂的解题步骤,很适合用来慢慢的刷题。根据答案解析编排的步骤去锻炼自己的答题思路:

如何定位到答案段落?如何分辨干扰项并进行排除?最后总结这道题中你自己的不足和需要注意的地方。

编排的部分有:全文翻译、配套手译本-逐词逐句翻译分析、答案详解、题型总结......你基础不好,就更应该选个答案解析详细一些的,靠谱点的。

百度网友d782f2ab
  • 词汇:朱伟/唐迟《恋词词汇》/刘洪波《考研英语词汇真经》

  • 语法:刘晓燕/梁康

  • 长难句:田静/何凯文

  • 阅读:唐迟

  • 作文:王江涛

  • 完型:宋逸轩

  • 新题型:宋逸轩

学冠教育考研辅导
随时更新考研动态资讯,文都考研与您一起成长!
可以看下文都名师何凯文的书

单词是文章的基础,文章中若有大部份的关键单词不认识,那将大大阻碍你对文章的理解。

虽然考研英语没有专门的语法题,但语法是解决真题里长难句的关键,没有过硬的语法知识,长难句几乎没法下手。

研究近十年的真题,研究最近阶段命题人是如何设置考点与陷阱的。真题必须在规定的时间内做完(这样你才能适应考研英语的强度),做完后对答案,然后每半天分析一篇文章:记忆文章中不认识的生词,分析长难句,可用在作文中的搭配与句型。

考研不只是考英语,还有数学、专业课和政治,要对各科时间安排有大体的计划,一旦计划制定之后,就必须认真的执行。不要随便跟风与改变自己的计划。
匿名用户
JRx基础差的买个网课看看,基础好的直接看书做题。这是我整理的一些资料
我找到了今年的,要的可以自己公zong号搜:易思课考研,上面英语,数学,政治等专业课都有的,还有真题。

晋侯复假道于虞以伐虢。

宫之奇谏曰:虢,虞之表也。虢亡,虞必从之。晋不可启,寇不可翫。一之谓甚,其可再乎?谚所谓辅车相依,唇亡齿寒者,其()虞、虢之谓也。

公曰:晋,吾宗也,岂害我哉?

对曰:大伯、虞仲,大王之昭也。大伯不从,是以不嗣。