这是什么动物?

如图!这是什么动物?... 如图!这是什么动物? 展开
砷澜
跗(fū)猴科(Tarsiidae)是脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、灵长目的一科。又称眼镜猴科,因眼睛非常大而似眼镜而得名,其眼睛所占的比例是所有哺乳动物中最大的。现存的几种跗猴均是体型非常小的灵长类,大者体重仅140克,小的不到100克,后肢长,极善跳跃,甚至可以跳出6米远,其跳跃能力只有针爪丛猴能与之媲美。跗猴为夜行性树栖动物,常在森林的下木层活动,主要捕食昆虫,其高超的跳跃能力使其甚至能捕捉空中的飞虫。
冠和生惠
羁绊12345
跗猴,又叫菲律宾眼镜猴,生活在亚洲热带雨林,哺乳类动物中眼睛最大的动物,视力极佳,眼睛只能直视不能转动,看东西需要转头,现存大的体重140克,小的不到100克,体型小,尾巴长眼睛大是最大特点
追问
其实你说错了一点,哺乳类的动物中,它的眼睛并不是最大的
追答
没有说错,按照体型比例是最大的
实鸡天宠爱1Y
看这样子好像是生活在中原一带的一种名叫河狸鼠的啮齿类动物,这是专门在湖边或者是河边生活的河狸,看它的扁而平的尾巴和带着蹼状的四肢就能看出来。
追问
不是河狸鼠
禚桀0A8
这个好像是猴类,我在中央九台看见过动物世界就看到过这个,在树下吃山竹。
YUgalaxy918
可能是怪物吧