女人为何在感情中容易患得患失?

阿炎谈三农

因为女人太爱男友了,然后又没有足够的自信。当对待一段恋情患得患失,对方的一个表情、一句话,甚至是一个语气词都会让女人浮想联翩,一点猜疑加上很多联想,恋爱的甜蜜全被冲淡了。患得患失,其实也是没有安全感在作祟。情侣之间最需要的就是相互之间是信任的,很多事情的就是因为双方没有说明白而出现的误会是很多的,有的时候,女孩子是比较敏感的,比较需要安全感。

情侣之间是需要互相信任的,而且都要给对方足够的安全感。所以,如果是相互爱对方的情况下一定要信任对方。眼睛里只有男人,只有爱情的女人,往往活得并不如意。现代人的生活本来充满了压力和变数,没有谁会陪你在爱情的舞台上,不知疲惫地表演。把爱情作为信仰,是最危险的事,它会让人变得不自信,失去自我,当过于执著这一件事,它会让你的人生也变得狭窄起来。

一个很爱你的人,会时时跟你保持联系,生怕一时接不到你的消息,你会出什么事。所以,你每时每刻都会有他的消息,这种实实在在的陪伴,会让女生很安心。与其试图掌控一份感情,抓住看不见的心,抱怨、伤心,不如多花时间经营自己,拾起自己的兴趣。一个很爱你的人,巴不得时刻粘着你,根本不会玩失踪,说很忙或者出差加班打游戏。他不会因为打游戏而冷落你,更不会整天把工作忙挂在嘴边。

在恋爱里,女人也该保持自我,不应该过于依赖男人。也不仅仅是在结婚前洒脱地做自己,在婚姻里,应该更多地爱自己。因为你们还是情侣阶段,还没到养家糊口,连自己爱的人都争取不到,做其他的事情还有什么意义。其实所谓的安全感取决于女人自身,而不应该从别人那里去获得。女人首先要相信自己值得被爱、被尊重、被珍惜,再客观和相对理性的自我评价整理出自己的优点和缺点,强大自己。

美莉枫

患得患失主要因为内心的匮乏,极低的自我价值感导致她长期处于非积极状态,所以无法感受到他人对自己的真实感情,之前为了不使自己在感情中痛苦,本能地选择逃避恋爱,进入感情后,很快非常害怕丢失这段感情,一直犹豫不定。

内在匮乏的女性通常无法自爱,也无法很好地爱别人,更无法感受到来自他人的爱,在感情中总是过度索取,频繁试探等。
因此与人交往要不要过于在意别人的评价,内在的匮乏往往会使我们放大或过度解读他人的言语,所以,我们要有意识地觉察和提醒自己,多从积极面思考,多和他人沟通,学会换位思考。

接纳挫折是人生的一部分,遇到痛苦时不要自我攻击或认为自己很倒霉,要冷静客观地分析挫折产生的原因,多想走出困境的方法,必要时还可以求助于他人。

工科铭鑫学长

因为在爱情里,我们都希望得到对方的重视,希望自己能得到对方的关爱,无论一个人有多主动,因为得不到自己想要的回应,才会觉得不满足患得患失。

但是要清楚,是不是因为自己期望太多,还是对方真的不够关心你。
有时候是因为自己想太多,有时候是觉得对方对你真的没那么好。
有时候是不自信,过分在意就会患得患失。努力放轻松才是对感情最有利的方式。
諾言z1

患得患失是一个很不好的感觉,没有人喜欢这种感觉,不论男女。在感情中,大部分还是女人比较容易患得患失,大部分的男人都比女人理智,女人感性的时候比较多,很容易因为一些小事情而情绪失控,特别是在真正的喜欢一个人的时候,就会开始变得患得患失。在一段感情中,男人可能会更理智的去对待这段感情,而女人就非常的感性,会把对方看得很重,甚至把他视为自己的整个世界,而这时的男人很多事情没有俺么在乎,两个人的对于感情的付出不对等,而男人也无法理解女人的想法,这样就会让女人开始没有安全感,变得患得患失,很怕对方不爱自己或者离开自己。

感情中容易患得患失的人都是爱的最深,付出也最多的那个人,因为爱得深,付出的多,所以需要的也就会变得多。但是很多人是不理解的,要求的多了,对方就会觉得女人事多,很麻烦,往往不经意的一句话,一些动作,就会让女人陷入不安的情绪中。当一个人的付出得不到回应,你记得对方的所有重要的日子,而对方却连你的生日都能记错,你开始发脾气,而对方却觉得这没有什么,就是忘记一个生日而已。其实这不是生日的问题,而是一个人对你上不上心而已,没有人希望自己的付出的感情是不被珍惜的。

我看过这样一个故事,女生是一个很文静的人,长得也很清秀,属于耐看那种类型的。有一个长得有点帅气的男生追她,刚开始女生以为男生只是玩玩而已,没想要答应,但是这个男生很坚持,对女生很好。时间长,女生被男生打动答应了交往,女生越来越喜欢男生,而男生却没有追女生时候的体贴,很多时候明明追求的时候都做过,但是交往后却没再做过。而且男生身边也不乏追求者,有的甚至当着女生的面对男生表白,折让女生开始没有安全感。

当女生受不了,开始和男生提这些问题的时候,男生却觉得女生是无理取闹,根本没有多大的事。男生不当一回事,也就不会该。女生就越来越患得患失,最后,女生实在受不了,选择了分手,但是男生依然不知道自己错在哪里。大多数男生准定会认为这是女生矫情,其实不是的,她们只是爱的比较多,在乎的也比较多而已。她们希望自己的男朋友可以一如既往的待自己,在乎自己的感受,珍惜自己对他的付出。如果不是真的喜欢,就不会变得患得患失。在一段感情中,女人如果真的喜欢上一个人,就会变得没有安全感,很容易患得患失,当男人有一点点的冷淡,就会开始怀疑对方是不是不爱自己了。女人也很容易因为男人的一个小举动而感觉到自卑,觉得自己配不上对方。每次吵架冷战的时候,就会觉得自己要被抛弃了。
倾心的小北老师

‍‍女生在恋爱中患得患失的原因无非由于心中的仪式感和安全感在作祟,由于对方没有满足女生在恋爱时的这两种感觉,女生总会表现出患得患失、若即若离的心理状态。

对于不同类型的女生对爱情都有着不同的看法,而女生都有一个共同的特质,就是特别看重仪式感和安全感,就像女生总会找一个比她自身年长3-5岁的伴侣,就是因为他自带的成熟感会给女生带来一种安稳的安全感。

其中最为患得患失的女生,其实是一种自私的女生,因为将仪式感、安全感看得特别重要,将爱的人与自己爱的东西联系得太过紧密了,如果对方因为忘记了某个重要的纪念日抑或是压根没有用心去记住某个纪念日,那么女生患得患失的状态就会出现了,她马上就会联想无限,想着对方绝对是因为不喜欢他了,所以才会忘记或者不记住。

爱情都会有一个激情期和平淡期,在激情期中男生往往会比较浪漫,会看重女生所在乎的仪式感和安全感,但当度过了激情期迎来平淡期后,男生开始不看重两种感觉,而女生则开始了患得患失的状态。

对于一个女生来说,要想摆脱患得患失的状态,就只能让自己摆脱对安全感、仪式感的依赖,即使是爱情的平淡期,要相信对方依然是爱着你的,而你不能过于敏感于对方的行为,细水流长的爱情将走得更远。‍‍