撒切尔夫人凭什么执政英国11年半?

霹雳火安琪拉

撒切尔夫人当人英国首相把国企私有化,治理通货膨胀,抑制工会,在第二人的时候英国的经济已经实现了高速增长。他的雷厉风行让英国从谷底走了上来铁腕手段影响并改变了整个英国。索然媒体或许有滤镜作用,但她的成果确实是显著的。所以才能连续执政英国十一年。

撒切尔夫人1979年上台,接手的绝对是个烂摊子。英国基本上被当时的福利制度瘫痪。产业由国家掌控,很缺乏活力。收入税高达83%,而通货膨胀率有22%。失业率居高不下。国内政治不稳定,首相走马灯的换,而民众更是异常的不自信。当时不少的英国女孩都希望嫁给一个美国人。

撒切尔夫人以坚定的意志,来解决英国的问题:

1. 激活了英国一潭死水的经济。对产业大面积的私有化,激活了经济。削弱工会,降低解雇成本,淘汰大量的落后制造业和采矿业。重建英国的中产阶层。

2. 弱化福利制度,削减政府开支,降低税收。降低通货膨胀率。采取稳健的金融政策,让伦敦城重新成为世界的金融中心。

3. 以强硬的姿态,获得了国际社会的认可。她是二战之后,英国唯一一个敢挺着腰杆和美苏对话的政治家。打赢了一场马岛战争,重振英国的声誉。以坚定的姿态反对共产主义,为欧洲冷战的结束做出贡献。

4. 解决了殖民时代的小尾巴,比如把香港归还中国。结束了帝国主义政策。

5. 以强硬的手腕,统御政府和国会。十多年的连续执政,保证了英国政策的稳定性。她的许多措施,一直延续到今天。即使如布莱尔这样来自反对阵营的首相,也很大程度上沿用撒切尔夫人的政策

星阿俊
撒切尔夫人可以执政英国那么长的时候,那是因为她是一个非常聪明的政治家,知道如何让一个国家在世界上可以有资本可以说话,虽然她只是一个女人,但是并不比任何一个男的差,历史也说明撒切尔夫人确实为英国做出来很大的贡献。
才易绿MR
撒切尔夫人执政英国11年半,主要因为她的政治手段厉害,领导能力强。
创作者fjslf1420

她是非常有能力,而且有胆识的执政者,她在任期间解决了不少政治问题。
微笑泪倾城fly

撒切尔夫人是撒切尔家族里比较有实力与能力的一位执政者。

她之所以能从政十年多以她的执政理念密不可分。她执政期间以阿根廷争夺岛屿全面大胜,从而赢得了铁娘子的雅称。

撒切尔夫人的能力跟实力毋容置疑是