影视剧中的取景地是怎么寻找和确定的,你印象深刻的电影桥段的取景地是哪里?

WXY123456颖

《卧虎藏龙》地:安吉大竹海景区,位于浙江省湖州市安吉县天荒坪镇五鹤村,是以安吉县天荒坪镇五鹤村为中心的一片面积达666.7万平方米、单纯密林毛竹为主的林地。 大竹海的入口处有一处冷泉名“五女泉”,五女泉的泉水是从潭池中间的泉眼里涌出来的,富含矿物质。泉的北面是影视拍摄基地,在此曾拍摄过《卧虎藏龙》、《像雾像雨又像风》等影片。

《绝迹重生》外景拍摄地:重庆武隆景区,位于重庆市武隆县引城东南20公里的白果乡与核桃乡交界处,是世界上最大的天生桥群。大自然的鬼斧神工造就了这3座天生的石拱桥,使其具有雄、奇、险、秀、幽、绝等众多特点,虽历经千万年的风风雨雨,至今却依然如故。风景区内,林木清秀,植被丰厚,苍翠欲滴,飞泉流瀑遍布其间,包容了山、水、泉、峡、峰、瀑等众多景色。灌木丛生,覆盖三桥,更显得三桥历经千年之沧桑。清晨时分,雾气弥漫,高大的三桥犹如连通天界神宫之间的御桥,更显缥缈、震撼。

《三峡人家》外景拍摄地:宜昌三峡人家风景区,位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内,三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸。 三峡人家,依山傍水,风情如画:传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。

养生小居士
撸铁爱好者

养生小居士

应该都是根据剧情的需要,然后去寻找一些比较合适的景点吧。比如三生三世十里桃花里面的场景,我就觉得特别的美,给我的印象很深刻。
百度网友67405b2
印象最深刻的就是樱桃最后一个场景就是那棵樱桃树下面都是水,所有人都去打捞樱桃,结果都没有找到他。
浮炙恬磬
其实都是后面是绿布,就是靠剪辑技术跟特效拍出来的,并非实地取景。
sera墨翎
根据剧情需要,位于浙江省湖州市安吉县天荒坪镇五鹤村,是以安吉县天荒坪镇五鹤村为中心的一片面积达666.7万平方米、单纯密林毛竹为主的林地。 大竹海的入口处有一处冷泉名“五女泉”,五女泉的泉水是从潭池中间的泉眼里涌出来的,富含矿物质。泉的北面是影视拍摄基地,在此曾拍摄过《卧虎藏龙》、《像雾像雨又像风》等影片。