我那摩托车不下油是怎么回事?

热爱社会的飞飞

踏板摩托车油箱下油管不出油是油箱形成真空了,油箱盖通气管堵塞造成的,去售后清理检查油箱盖,疏通通气孔就可以了。

 踏板车在熄火状态下拔下油管是不应该流油的,但由于油管里面本身会存油,所以刚拔下油管时,油管内剩余的汽油还会流出一些来,只要这些油流尽了就不会再出油了,如果仍然流油或滴油不止,有可能是新换的油箱开关也有关闭不严的情况,最好是再换一个试试。

踏板车基本都采用真空吸油的方式,发动机在不起动时油箱内的油是不往外流的,油箱开关有两个胶管,带有过滤器通向化油器的是油管,另一根较细的通向前面有个三通(或四通)再分别通向进气管与化油器的是吸气管,拔下这根管子吸气,另一根油管就会出油,当发动机起动后由于负压的原量,会始终从这根管子吸气,油箱内的油就源源不断的流向化油器了。

Myself夙夜在公
油箱不出油,手动油箱开关,开关里面堵了,或者滤网堵了,还有一个是开关上部的出油管堵了,可维修或更换,踏板车的负压开关坏了就不出油了,负压管漏气了也会不出油,维护时管子插错了也不会出油,有的车油箱盖过于严密也不出油,有的车启动运转都正常,但是骑行时就断油了,这个情况是车座底板偏软问题,几种情况都在这了,
踏雪寻熊不捉鱼

摩托车的油箱如果不出油,要检查油箱开关和它的过滤网、滤芯是否堵塞,油箱内是否没有汽油或油太少,低于油箱开关的出油口。另外,检查油箱盖或油箱通气孔是否封闭太严,使油箱内形成真空而不出油。如果是采用负压油箱开关的,要通过油箱开关的吸气管吸气(产生负压),这时油箱开关才能出油。
金融的生活王者

摩托车油箱形成真空了经常不出油,多是由于油箱盖通气管堵塞造成的,去售后清理检查油箱盖,疏通通气孔即可。也有的车在油箱上有专用的通气管,这样的应检查通气管是否堵塞。现在的国三摩托车,在油箱上有管子通过单向阀与碳罐相通,如果单向阀不良或管子堵塞,也可能会造成油箱不出油,国三车还要注意平时油箱不要加油太满,否则也有可能会造成此类故障。油箱形成真空一般多见于新车,随着使用油箱盖的封闭性能变差,就不容易出现这种情况了。检修的同时还可以清洗油箱开关和汽油过滤器,它们如果堵塞也会造成油箱不出油。