请问初学者学C语言该看什么书?

本人属于电脑小白的那种,除了打字什么都不好。突然想学编程了,而且是想一直走下去的那种,听说学c语言比较好,请问该看什么书,最好讲解详细一点的... 本人属于电脑小白的那种,除了打字什么都不好。突然想学编程了,而且是想一直走下去的那种,听说学c语言比较好,请问该看什么书,最好讲解详细一点的 展开
德厚载物123
其实学编程我跟您讲下我个人经历吧
我之前是搞硬件安装的,就是电脑城给人买电脑组装机那种店面人员 那个时候实在2000年的时候,买一段品牌机我记得是方正品牌机之后为了提高自己电脑能力搞组装机,那个时候确实挺锻炼人,但是跟编程貌似还扯不上关系。
其实自己干这行是跟自己爱玩游戏有关系,当初是电脑房接触第一台电脑,当时感觉特神奇,当然从事行业也就是给人家装电脑,一干就是5年,有人说你咋干这么长时间,对我就是干这么长时间,当时确实硬件干的特没意思了,就研究琢磨下电脑内部软件咋回事心里,在当时一个朋友介绍机会去一家软件公司去干活,结果啊去了才发现软件跟硬件是截然不同两条路线。
我到这家公司不瞒您说我常量变量都不知道咋回事就稀里糊滴干上活了。
其实没学过编程做软件没有编程思想,这确实很费劲的哥们,当时头一个项目就是C的,我记得不错应该是给实时数据库开发接口上传程序,跟一位师哥学习C++开发,什么东西都是现学,苦熬了半年终于挺过来会常见语法函数对象编程,我要说的是,只要您有性趣,有恒心有毅力什么事情都可以的,但是如果是C语言我建议您还是选择一门快速上手您马上有性趣语语言,我推荐您先试试C#,当然不排除您直接啃硬骨头牛人,我的最终选择题是C#和JAVA两门语言。
如果想来的快,建议互联网有视频教程,现成例子非常快上手。
追答
不好意思啊,好多错别字,手机打字有时候就这样抱歉了
heptnaol
建议不要先学c
www3301407
如果纯小白,建议cprimer