华硕a540u能如何改装,能不能装一个硬盘架?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
机器没有加装SSD的接口,只能是换掉原厂预带的机械硬盘(SATA3接口)或者在光驱位改装(支持9.5mm厚度的光驱支架,sata3接口),需自行购买光驱支架和ssd。

升级SSD需要拆机,为避免损坏机器,建议携带机器到当地华硕维修中心加装。

可以至“华硕官网”查询服务中心,主菜单选择“服务支持”选项,然后点击下方的服务网点查询,产品类别中选择笔记本电脑,输入所在的城市,点击搜索,即可查询到就近的服务中心。
落叶随风电无恒

你可以改装的。我的14年的联想笔记本和你是性质一样的。你买一个SATA接口的固态,首选推荐三星,Intel,不要低于256G,128有点小了。固态大一点你的有些程序直接放在C盘。C盘不用进行分区。本人买了3种固态,三星,金士顿,雷克沙,读写差别真的很大。

你可以某宝买你对应型号好的光驱支架。不知道你有没有升级过内存,建议也可以升级一下。

华硕A540U 只有一个内存槽支持安装内存条。

板载4GB/8GB DDR4 2400/2133MHz,1x SO-DIMM

插槽(最大支持8GB)

如果你的动手能力还是可以的话自己可以安装,切记一定要断电,一定要把电池电给断掉。如果你觉得自己搞不定的话找修理电脑的弄最多150,这个不用担心自己搞坏了。

追问
我这款机器本身是没有光驱的也可以装
追答
没有就不可以,因为我不知道你是具体哪款型号。
小为行4522
电脑常识:主板都可以扩展设备的,所以装两个硬盘在主板上是允许的,只是笔记本空间不够而已。安装步骤:拆开笔记本后盖,拆除光驱,然后将固态盘装上去,固定螺丝上紧即可。同样是华硕的笔记本,不同的型号可能安装的方法也会不一样,这要取
www3301407
可以,不过需要自己diy