当孩子想买一个玩具而大哭不止的时候,你会怎么做?

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

如果是小可小可不会给买,如果劝说无用,那么就会把孩子强制带走。

小可想很多做父母的应该都曾遇到过这样的情况,家里明明有很多玩具,而且相同的玩具家里也有,可是孩子在看到新玩具的时候非让买,不给买就会大哭不止,而很多家长可能就会因为孩子大哭,害怕别人对自己异样的眼光,或者害怕孩子这样的形为让自己丢人,然后选择给孩子购买这件玩具。

小可身边也有这样的小朋友,而他的妈妈也会很苦恼,基本不敢带他到超市这些人多的地方,因为只要他想买的东西,不给买马上就会嚎啕大哭,哭到买为止。这位妈妈也曾想过给孩子改过来,可是孩子马上上小学了,还是这样,想要的东西不得到手就会大哭不止。

小可在小可的大宝二岁半的时候也曾遇到过一次这样的事情,那时候小可带大宝在小区里遛弯,而小区里有摆摊卖玩具的。大宝看中了一个玩具,可是家里已经有了两个了。只是颜色不同而已。小可不想给再给她买,所以就跟她商量家里有了,想玩的话可以回家玩,而且告诉她自己没有带足够的钱。

可是她根本不听,一听说不买马上大哭,而且分贝很高,这时已经有挺多人驻足看了,小可耐着性子跟她说,结果她坐地上撒泼。这时候小可其实真的很尴尬,很想给她买了,可是想着她每次这样,又觉得不能惯着,小可接着蹲下跟她说,告诉她回家给她下次给她买个她一直想要的玩具,她不听直接躺地上了。

小可脾气也来了,就是不买,那是小可这几年记得最清楚的一天,很多人都劝小可买一个给孩子得了。最后小可告诉大宝,要么跟小可回家,要么就自己躺在这,她以为小可吓她,可是小可抬脚就走了,而且不回头(小区里的人都认识,而且这个摊位离家不远)。

走了大概有二百米左右,她害怕了,爬起来追小可,哭着嚷着拉着小可让给她买,小可想也许当时小可的表情很狰狞,小可告诉她不会给她买的,要么回家要么自己在这。后来她大哭着拉着小可衣服回了家。

经过这一次以后,她到现在快五岁了,再也没有说因为要买一个玩具吃的大哭过,她想要什么会跟小可商量。所以孩子真心得治。

二宝妈育儿经

实话讲我家还确实没有遇到过这样的情况,因为我家孩子一般在能力范围内都会满足,然后如果我真的可能觉得玩具太贵,我会告诉他妈妈钱没有带够,这次买不了。但是偶尔我还是会买比较贵的玩具给他,所以他从来都没有因为要一个东西得不到而大哭耍混。

不过如果你的孩子真的会经常这样的话,你首先需要摆明态度,告诉孩子,对不起,这个玩具妈妈确实现在不能买,因为现在身上没有带够这么多钱。然后他还是依然耍混的话,那就由着他好了。不管他用怎样的办法,你的原则就一个,不打不骂不说教。态度坚定,表现温和。他最后要是真的累了,用各种手段都达不到目的的话,他就会投降的,几次之后,他就知道你是不吃这一套的。

但是这只是一种手段,一种方法。如果孩子长期得不到满足,那么他内心的那个渴望时不会消减的,他可能会通过其他的手段去获取他想要的东西。这才是最可怕的。所以我们说,真的不要太压制孩子的欲望,适当的满足是必须的。如果一个玩具真的很贵,那么可以每天给他一点零花钱,让他自己攒起来,等钱攒够的时候,他就可以买了。这样也可以锻炼他自己对钱的把控能力,一举两得。

就像我的孩子一样,因为我在能力范围内给予了孩子满足,甚至很多时候都是我主动给孩子买的玩具,所以孩子在心理上并不觉得匮乏。内心满足了,行为才能真正的纠正,你说呢?

————————————————————————

关注微信公众号:二宝妈育儿经。蒙特梭利中级教师、多家平台育儿专栏作者,自媒体人。关注我!了解更多孩子在成长中的秘密。

丽丝读写成长录

假如是我的话,我会这么处理:

首先我会蹲下来,看着宝宝的眼睛,坚定而温柔地对他说:“对不起,宝贝这个玩具不在我们今天的购物清单里,我不能给你买这个玩具。”

宝宝一听到不能买,肯定会继续拼命地哭,这个时候我们要理解他,因为他还小不能像我们大人一样能够控制自己的情绪,假如我们得不到自己想要的东西,我们大人也同样会有情绪,只是我们表达方式不一样而已。

所以这个时候我们可以对宝宝说:“我知道你想要那个玩具,我不给你买,你很伤心,才哭得那么大声,没关系的,你想哭就哭吧,我会一直陪着你的,如果你站着哭累了,我可以借个肩膀给你靠一下。”

这个时候宝宝如果很生气的话,他不会理你的,自己还是在哪里拼命地哭,没关系,我们安静地等着他平静下来就好了,有的宝宝可能温和一点就会靠在你身上。

等他哭得差不多了,就问问他:“宝贝,你哭了那么久,渴不渴,要不要喝点水再哭?”然后把水递给他。

小孩子发脾气其实很常见,我们要做的是尊重他和理解他,宝宝也是讲道理的,只要我们控制好自己的情绪,不对孩子发火,孩子就能学会平静的解决问题。

梧桐雨与梧桐8ac399

虽说我不是‘妈妈’,但是偶尔也会碰到一些‘小孩子想买玩具而大哭不止’这样的情况。接下来我就讲讲自己的做法吧,仅供参考。

一次学校放假回家,我带姐姐家的孩子(也就是自己的侄子)去逛街,本来是带着美美的的心情去超市买他要吃的巧克力,可是经过放玩具的区域他却被完全吸引了,移不开脚步,继而大哭吵着要买玩具。老实说我是理解的,小朋友爱玩具,正如我爱漂亮衣服。

我完全不理他,住区自己摆弄玩具,“好好玩啊,好好玩啊,好神奇,这娃娃还会动的呀,真好玩。我也想买回家,我也想要,谁要是买给我就好了?”他终于恢复平静,看着玩具应声,“这个玩具超好玩的,我也想要有,我也想买”。“是啊,多好的玩具啊,姑姑也很喜欢呢!可是你知道的姑姑钱不够的,我没有工作没有钱的哦,你要是有钱可以自己买的,顺便给我也买一个,好吗?”。自己换位思考,同时也教他学会换位思考。

他低头思考委屈转而兴奋“我没有,但是我爸爸妈妈有的,我把爸爸妈妈每天上班,赚了很多的钱”。“可是现在你的爸爸妈妈不在啊...而且你爸爸妈妈每天工作那么辛苦,都没有时间休息耶,好可怜”。他好像明白了一点,“是啊,他们那么忙都没有时间陪我玩,我要是少花点钱他们就不用那么辛苦了。。。我长大要钻很多很多钱给他们花”。只有付出辛勤的劳动才会有所收获。

“你真乖,你真棒,作为奖励姑姑周末兼职,下次回来了给你买一个更好玩的玩具...”

百度网友78fbc3a

我们每个人都有过童年,那是我们最无忧无虑的时候了,那个时候的我们不知道烦恼是什么,生活是什么,只知道疯狂的玩。而陪伴我们度过童年的不仅有童年时期的小伙伴们,还有一大堆的玩具,我们小时候的玩具很是简单,一些纸盒子,各种的卡片,还有一些自己制作的小玩意儿,就只有那么几样,完全不像现在的玩具五花八门,现在的小孩子真的很幸福,从变形机器人到遥控汽车飞机,而且还在层出不穷的出新玩具,玩具根本就玩不过来,就又要买新上市的玩具了。

这也是会造成很不好的影响,玩具更新换代的速度太快,让孩子上一个玩具还没玩几次,就又想去买新的玩具了,养成这样喜新厌旧的习惯,而且不买就又哭又闹的,家长实在没办法还是要买,如果说我遇到的话,我会这样。

如果说这个玩具如果和上一个玩具差不多的,那么我不会买,我会让他告诉我为什么想要这个玩具,这个玩具和上一个有什么区别,还要他反省一下最近的表现,如果比较的好,我会考虑给他买其他的。

如果说不买就大哭大闹的话就直接否定了,为什么呢?要让他明白一个道理,什么事不是大哭大闹就能解决的,更不能在地上打滚,打滚会让他滚。我也不会打他,我会和他讲道理,让他明白,想要获得什么就要付出一定的代价来换取。虽然说这对他来说有点太早,但是不能让他养成“想要什么不去努力,而是靠哭闹”这样的想法,这样只会让他在以后的日子不知道怎样去得到自己想要的东西。

为什么现在的家长说管教孩子越来越难,如果不是家长们对孩子太放纵,想要什么就买,孩子也不会这样。