如何才能收养一只流浪猫?

小猫的话可能还要喂奶,不要喂牛奶,乳糖不耐受会拉肚子... 小猫的话可能还要喂奶,不要喂牛奶,乳糖不耐受会拉肚子 展开
百度网友17bdaf7

流浪猫是被主人丢弃的猫,这种猫也好养,给它洗干净后。喂饱它就行。慢慢习惯了就不会走的。
帐号已注销
你好,你真是一个有爱心的人啊,决定收养前,一定要好好待她,你可以不爱请别伤害。首先你得想办法捉住你中意的流浪猫。你可以用美食引诱,将流浪猫吸引到自己身边然后再实施抓捕计划。注意,在抓捕的过程中一定不能伤到猫咪哦。

在捉到流浪猫之后不要着急将它带回家,而是应该先带猫咪去宠物医院,检查身体,接种疫苗,等猫咪身体确认健康,过了疫苗观察期之后才能带它回家。

作为家长,应该赶在猫咪回家之前布置好它要生活的环境。如,准备一个猫窝、猫厕所、猫食盆、饮水盆、猫抓板、猫玩具等等。之后才能接健康的猫咪回家。
半百之前
不知道不清楚
心如莲花kAl3R

怎么说呢?我不喜欢收养一些动物。所以就不知道怎么去收养。
愤青solo
领养一只流浪猫,要做的准备
1、 相关猫咪用品准备。如猫砂盆、猫砂、猫碗、猫粮等常见用品。
2、 做好家中环境清洁和隔离工作,给猫咪一个独立查和驱虫。
3、 身体检查,看下毛发是不是有脱离的现象或者出现小红点,另外检查耳朵,看下是否有黑色的东西。猫咪一来不要马上给它洗澡,特别是幼猫,猫咪到新环境的应激性可大可小,可以用湿纸巾给猫咪擦拭身体即可。