如何才能收养一只流浪猫?

小猫的话可能还要喂奶,不要喂牛奶,乳糖不耐受会拉肚子... 小猫的话可能还要喂奶,不要喂牛奶,乳糖不耐受会拉肚子 展开
丰绣4l

在新猫到家之前,为它准备好猫粮、水盆、食盆、猫砂和猫砂盆、猫抓板等。封闭性较好的猫窝也是必要的,猫咪到了陌生的环境,可能会因为害怕而需要一个可以躲藏起来的地方。最好不要继续把它关在笼子里,早一些把它放出来,早一些消除它的紧张心理。
画船听风雨无悔
流浪猫一般都是在大街上或者一些偏僻的场所遇见了。然后把它带回了家,去给它洗洗澡,到宠物医院里去打打疫苗。流浪猫一般都不喜欢与人接触,都比较喜欢自由,可能你抱回家之后不久,它就又会跑丢
沉静已久的声音

和猫咪打交道的时候千万要记住:给猫咪适当的自由,在猫咪完全熟悉环境之前尽量不要打搅它。也许你只是出于好心想安慰它,但在猫咪看来陌生的你的一举一动都是很危险的表示,请从猫咪的角度为它着想。和猫咪相处,应该是与它们建立平等的朋友关系,绝对不能强加你的意愿在它们身上。
拿点吃的,离远一点的地方蹲下来,先看着猫,然后慢慢招招手,把事物打开放在你前面一些,然后双手摊开手心朝上示意你没有恶意,如果猫饿了应该会慢慢靠过来。
欧阳菲猫喵喵喵0k
今年4月份捡到的,所以起名叫四月,四月是一只英短,可能是因为身上有皮肤病被原主人抛弃,我在一个拐角处发现了它,然后我们的故事就开始了。
刚捡到带她去医院,一直在卖萌......
视频封面00:21
第一次给她做饭,饿急的猫好可怕
总之她现在在新家里过的非常好
就是总喜欢咬我。。
感谢大家的喜欢,没想到已经这么多赞了,我不是基佬.....那只是我弟弟。。。。顺便跟新一波照片。
这一张是它偷吃被抓到的,被抓到了赶紧卖个萌QAQ
视频封面00:10
有一天抱着它睡觉,早上起
叫我小妮子哈
想要收养一只流浪猫的话,首先你自己要有独立居住的地方,同时你自己的经济实力也要足够的强大。因为为一只猫的话,也是需要花费一定的。金钱的,所以自己要经济独立,有独立居住地方,这样的话你就可以说呀。