如何才能收养一只流浪猫?

小猫的话可能还要喂奶,不要喂牛奶,乳糖不耐受会拉肚子... 小猫的话可能还要喂奶,不要喂牛奶,乳糖不耐受会拉肚子 展开
KZXD2

收养的一只流浪猫首先应该带去医院做体检,排查传染病等,同时做体内外驱虫,确保有一个健康的状态。带回家后不建议洗澡,最好是用笼子先关起来喂养一段时间让它习惯适应新环境。粮食方面可以先选择幼猫粮喂食加强营养,同时准备猫砂盆、猫砂、猫玩具等。
钱言万语

如果你很有爱心
恰巧又碰见了流浪猫
又无人收养的话
如果你想养就可以收留
你不必须先给他,清洁干净
如果你不想养的话
可送到小动物流浪,收容的地方
如果你想收养只流浪猫
就可在大街上随便溜达
有时大家很多有地方有流浪猫的
一定会成全了他
大脸盘ing

可以看出你是一个非常有爱心的人呢,流浪猫可以直接收养的。
但是最好想清楚再行动,收养后要真心呵护它,要时常陪伴它,要耐心地安抚它,不能是一时脑热,之后又不想养了。
你的一个不经意的行动影响的是一个小生命的一生,小动物都是有灵性的。
帐号已注销

如何才能收养一起流浪猫,如果真是流浪猫,在外边涌动,你要是给他抓着在家里你喂点好的,他就会永远不会离开你的,因为most建成,只要是你对他好,他就给这代,如果你对他不好,他真的会走的
籽曦草莓蛋挞
可以到小动物救助站收养一只流浪猫,但是你一定要做好前期工作,要准备猫窝,购买猫粮,收养流浪猫之后,你一定要到动物医院给猫打疫苗,给猫洗洗个澡,除去猫身上的寄生虫,你既然已经收养了,流浪猫就一定要对她认真负责,不能两天的热劲过去就不管了。