如何才能收养一只流浪猫?

小猫的话可能还要喂奶,不要喂牛奶,乳糖不耐受会拉肚子... 小猫的话可能还要喂奶,不要喂牛奶,乳糖不耐受会拉肚子 展开
情感迷茫者的解读人

其实收养流浪猫需谨慎,得俱备两个条件
第一是你自己有爱心,对猫特别有喜爱之情,还有耐烦心,不嫌弃浪猫的脏
更主要是得有一只愿意让你收养的流浪猫才行,因为流浪猫自由惯了,有的根本不喜欢别人收养,不能强人所难
乞力马扎罗的彩虹

首先,你要先找到一只流浪猫。如果是找不到的话,可以去动物收养或者宠物医院去收养一只流浪猫,但是要在收养之前一定要对流浪猫进行一个严格的身体健康的检查,并且打一些预防针。保证有收养的流浪猫身体健康,不会给你自身带来一些疾病的影响。
娜一学姐

想要收养一只流浪猫的话呢,首先你要知道在哪里有流浪猫,然后呢,你把它抱回家买一些她喜欢吃的猫粮啊,还有一些好吃的之类的东西给他吃,这样的话你就可以收养一只流浪猫了。
潜思烟iD

要收养一只流浪猫是很麻烦的事儿,你要定期给它洗澡,我去做各种检疫,而且还要忍耐她把家里的床餐桌等随时给你搅乱弄脏,如果你没有耐心,建议你不要收养。
缥缈录220

收养流浪猫要做好心理准备,因为养猫并不是简单的事,跟照顾小孩儿没什么分别。流浪猫身上有很多病菌,想收养他,要先给他去做个体检,全身上下仔仔细细的检查一遍,看有没有皮肤病之类的,然后打个疫苗。回家后要给他洗澡,这些都是要遵医嘱,比如皮肤病要上药。其次要准备一些养猫所需的必需品,像猫粮,猫笼,猫砂,唾觉用的垫子之类的。如果是小猫的话可以喂婴儿奶粉,喂半个月之后里面可以加些奶豆,用奶粉泡着奶豆喂。