你吃过最好吃的宽粉是怎样的?

机智小叮当YOYO

宽粉是很多人爱吃的食物,我也爱吃,最常吃的就是麻酱宽粉了。麻酱宽粉就是简单的使用芝麻酱凉拌的宽粉,比较适合那种口味淡一些也不吃辣的朋友尝试。可以加上一点蒜末和葱花,再加上适当的调料,最后撒上浓郁的芝麻酱就可以了。拌匀以后吃上一口,那种芝麻酱和蒜末的香气在嘴里回味无穷。宽粉的吃法我个人就比较喜欢选择麻酱去凉拌着吃。

还有一种宽粉的吃法比较好吃,那就是酸辣宽粉了。酸辣宽粉的做法也很简单,所有的材料都汇聚在一碗酸辣汤里了。酸辣宽粉还可以在煮的时候加入一些自己喜欢吃的东西,像是酸笋、豌豆、咸菜丁、香菜、小米辣之类的。爱吃醋的朋友可以多放一些白醋或者米醋就可以了。一碗酸辣宽粉做好,那种香气是十分诱人的,看着就特别好吃,味道更不用说了。

除此之外,炒宽粉也是很多人的心头爱了。宽粉的吃法有很多,可以看自己爱吃什么再去做。有的人就很爱吃炒熟的宽粉。配菜选择喜欢的包菜、胡萝卜、豆芽等都可以,煮好的宽粉加上喜欢的调料和配菜在锅中炒一下就可以了。炒的宽粉口味可以自己选,想吃什么味道的就用什么,有孜然的、麻辣的、五香的等等。这种做法也是很常见的一种了,简单又好吃。

综上所述,我吃过最好吃的宽粉都是不同做法的,有麻酱宽粉、酸辣宽粉和炒宽粉。每一种我都觉得很好吃,尤其是麻酱宽粉是我的最爱了,每次做好的麻酱宽粉我都能吃上一大碗。如果再加上一些黄瓜丝和胡萝卜丝,最后撒上的芝麻,那么我可能会吃两碗吧。毕竟那种芝麻酱的香气太诱惑人了。

匿名用户

教大家一道宽粉的好吃法,做出来的宽粉非常的好吃,还非常的适用。

食材

  • 红薯宽粉 适量

  • 金针菇 适量

  • 青菜 适量

  • 葱、姜、蒜 少许

  • 火锅底料 少许

  • 辣椒油 少许

  • 白糖 少许

  • 生抽 少许

  • 蚝油 少许

  • 老抽 少许

  • 方法/步骤

  • 首先把宽粉烫熟捞出来备用。

    请点击输入图片描述

  • 把金针菇和青菜洗净,再切些葱花、蒜末、姜丝备用。

    请点击输入图片描述

  • 锅中放少许的底油,放入一块的火锅底料小火炒出红油,再下入葱姜蒜、2勺的生抽、半勺老抽、半勺的蚝油、少许的白糖炒香,然后加入一碗的清水。

    请点击输入图片描述

  • 然后水烧开下宽粉,再下入金针菇和青菜煮一会就可以出锅了。

    请点击输入图片描述

  • 再放少许的辣椒油就可以吃了。

    请点击输入图片描述

  • 注意事项

    煮到青菜断生就可以了。

战在那里等我

特别的劲道,久煮不烂的宽粉是最好吃的,不会煮烂,时间长的不容易用筷子夹出来。
做个爱吃的瘦子

我是有最好吃的宽粉,应该就是上学的时候,食堂阿姨不知道是用什么秘制的调料做出的,自从毕业了之后,就再也没有吃到那么好吃的宽粉了。
最爱彩虹糖99

最好吃的是麻辣宽粉,入口鲜香,油而不腻,可谓麻、辣、鲜、香、酸俱全,十分够味。