交纳养老保险有规定交纳多少年吗?如果每年交1万,如果交满呃规定的时间。每个月大概能领多少钱? 20

麻烦大家给我举例说明一下,谢谢!... 麻烦大家给我举例说明一下,谢谢! 展开
钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

国家面向职工养老规定,必须缴满15年并且达到退休年龄即可领取养老金。每年缴纳一万元是通过企业缴纳还是个人自行缴纳,差别很大。
企业缴纳,个人一年扣除一万元,个人账户满15年即账户有15万元资金(按照20年240月分摊),退休后养老金个人部分可以有600多元加上前一年的当地平均工资就是实际领取养老金总额。
个人缴纳每年一万元,平均一个月800元,个人账号资金为230元左右,570元缴纳到国家统筹账户,15年累计个人账户资金为4万多元,退休后平均到每个月只有一百多元,再加上前一年的当地平均工资就是实际领取养老金总额。
琴坊六部
我,36岁,每年交12000,交12年。从55岁开始,每年可以领12000, 直至离世!