这道题为什么选C

lwliu_2

将此网络视作节点,见下图中红线框

由基尔霍夫定律,流入的电流等于流出的电流,或节点的电流代数和等于零,那么I1+I2+I3=0,则I3=-(I1+I2)=3A,所以选择答案C

无畏无知者

把红色框框视为一个节点,那么节点的一个性质就是流经节点的电流和=0,其实也就是说流入节点的电流要等于流出节点的电流;

I1+I2+I3=0;

I3 = -I1 - I2 = 4 - 1 = 3A

看不见的星001

如图方框内可看成是一个三端元件(或网络),三端电流的代数和应当为零(即流入的电流与流出的电流相等)。所以I1+I2+I3=0

I3=-(I1+I2)=-(-4+1)=3A

拥抱Linux
知道合伙人教育行家
大学的校级奖学金,机械行业十年工作经验

根据 基尔霍夫电流定律和电压定律,列出方程就可以求解了。具体见下图。

syx54

见图:

所以选答案:C