孩子得了自闭症,家长在家里怎么干预治疗

他家门卫来PK
如果遇到这样的问题,那么家长首先就得反思,孩子为什么回得自闭症。一般来说,得自闭症的人应该是比较孤独的,缺少了家长的陪伴,朋友的陪伴,这样会造成孩子的心理阴影,使得孩子得自闭症。如果孩子看到别人的父母都在家陪伴着自己的孩子,而自己没有,有些人会有攀比心理,因此变得自卑。这就是家长的原因了。当然,如果家长在家,但是孩子依旧有自闭症,那得想想,自己的孩子是否真的关心了。如果这几点都做到了,那就是孩子自己的问题,或者是他在学校的性格比较孤僻。至于治疗的话,那就,多花些时间去陪伴孩子,让孩子认识到这个世界还是有爱的,并不是像她想象的那样黯淡无光。反正,家长必须要尽全力去让孩子认识到世界是美好的,快乐的,让他从孤独中走出来。实在不行的话,孩子如果还是那样的自闭,那就只能去找心理医生了,毕竟我们都不是专业的,只有医生是专业的。最后,祝您的孩子早日康复!!!
焕锦言语训练
自闭症孩子的干预就是在日常生活中开始训练的,也就是训练中生活,而父母的家庭干预则要从吃喝拉撒睡(自理)做起,再到衣食住行(自立)。
因此,当孩子醒来时,父母就可以轻唤孩子的乳名或大名,首先获得他/她的注意力,然后跟他/她进行语言简短的问好。
同时,对能力较差,基本认知能力较弱的孩子,可以利用早晨大脑放空状态和孩子玩一些自我认知的肢体小游戏。
起床时,我们可以根据自己孩子的能力情况教孩子指认衣物:吃完早餐带孩子出门玩耍或走亲访友,这时我们可以将身边近距离接触到,看到的事物均用简洁的语言告知他们物品的名称、功能、属性(颜色、形状、材质等)。
如果是可以抚摸接触的东西,尽可能让孩子用手去触摸已获得更准确的信息输入。 路上遇见熟人朋友,引导孩子打招呼。
运动锻炼对自闭症孩子也是非常重要的,在一天之中每天可安排一小时左右的大运动时间。
根据自闭症儿童主要在的身体协调性差,注意力品质差等问题,家长可安排相关的几样运动方式,并长期坚持。如骑自行车(或设置障碍);滑旱冰(障碍加规定线路);拍篮球,投篮;跳绳,打乒乓球,羽毛球等。
要睡觉前,孩子们要洗脸刷牙洗脚,洗澡。这时候家长们可抓住时机用洗脸帕,浴花,毛刷等可给孩子做身体的触觉刺激,皮肤按摩。
ljjggdda
孩子的干预有时间节点的,过了那个时间段,孩子的进步会慢很多,赶紧带孩子去机构干预吧,到了机构家长有时间自己可以学习干预方法,不是一时半会可以学会的,自闭症干预是一个系统的科学干预,要有时间的,孩子越小干预效果越好,家长的心态也要摆正,自闭症也不是因为家长的教养造成的,是先天的神经性疾病,家长不用去自责,摆好心态,放低目标,用最大的付出去帮助孩子摆脱自闭症的核心症状,让孩子有能力融入社会,家长学习相关知识,配合机构干预,为孩子创造最大化的进步空间!
mmqscl
每个小孩有自己的发育特点,无论小孩是存在智力、运动或者类似于自闭症症状的问题,一定要找专业的医生评价。首先要由医生对小孩做一个专业的评估,没有一个方案适合所有的小孩。家长带小孩到医院后,医生能够指引家长到一些适合的机构接受更好的帮助。每个孩子的情况有轻有重,有的语言好,有的完全没有语言,要根据孩子具体的情况来制定训练方案。
Supreme卅

建议去考一下BCABA吧,按照ABA的方法,对孩子进行辅导,应该会有帮助。而且每两个月给孩子做个vbmapp评估,记录数据,慢慢会好的!多耐心,多关心!