保险费是怎么计算出来的?

鹿凵小童鞋

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
保险费的计算方式有三种:观察法,分类法,增减法保险费。通常包括两部分:纯保险费和附加保险费。附加保险费指各种业务费用、佣金支出、预计利润,以及安全费。在纯保险费中加入附加保险费,而由保险加入者缴付,称为总保险费。
保险费通常包括两部分:纯保险费和附加保险费。附加保险费指各种业务费用、佣金支出、预计利润,以及安全费。在纯保险费中加入附加保险费,而由保险加入者缴付,称为总保险费。

保险费与保险费率:

前者为某一保险单所应缴的总费,后者为某一危险单位的费用。

计算保险费须以保险费率为标准。

二者的关系:保险费率×保险金额=保险费。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

我们都知道,保险产品的保障责任越全面,对应的保险产品的价格也就越高。

有几十年经验的保险顾问教你买对保险,不花冤枉钱→个人买保险好吗?买什么好?一般会花多少钱?

那么,保险产品在设计定价的时候,是根据什么来定价的呢?

保险的定价主要跟“三个预定”有关,分别是:
①预定发生率
②预定费用率
③预定利率

第一个数字,代表了风险发生的概率,影响保单的保障成本,也就是说它决定了我们转移掉风险有多贵。

第二个数字,代表保障成本之外,保险公司额外收取了多少附加费用,这笔钱主要为保险公司的运营成本买单。

第三个数字,代表了我们保费的无风险收益率,也就是说,如果不买保险,我们所交的保费躺到银行里能拿多少钱。

有的公司产品卖的贵,只说“一分价钱一分货”,却不说自己的产品有着极高的附加费用。

有的保险价格很便宜,疯狂的拿价格当卖点,却不告诉你,产品责任比较简单,我们有更好的选择。

而当我们看懂了保险的定价原理,就能正确认识保险责任和价格。

法律出版社_法讯网络
法讯公司,全称北京法讯网络技术有限公司,是法律出版社与香港中华法律网合资打造的中外合资公司,是法律出版社数字出版业务的唯一开展者。

《保险法》第14 条规定,保险合同成立后,投保人按照约定交付保险费,保险人按照约定的时间开始承担保险责任。具体来说,保险费是以保险金额乘以保险费率计算得出的。因此,保险费的多少,取决于保险金额的大小和保险费率的高低。投保人缴付保险费的数额和具体办法,是在订立保险合同时由双方当事人约定的。

爱你的影子在这