佳能m100这个怎么缩回去,没有说明书,微单小白 20

急急急急急急... 急急急急急急 展开
帐号已注销
大家出去旅游的时候不可缺少的一件物品就是照相机的,在众多数码相机的品牌中,尼康、索尼和佳能是最常见的大品牌了,任何一款数码产品使用的时间久了都会出现这样那样的问题,有的是自然发生的,也有人为影响的;比如现在要和大家说的一个问题,就是佳能相机镜头缩不回去,那该怎么办呢?下面就带大家去看看网友们的回答。

  网友一:

  佳能相机镜头缩不回去怎么办?

  原因分析:

  1,电池没电或者遇到假电池,没有足够的电量供应。

  2,回忆一下是否碰撞过相机,镜头发生细微倾斜,无法自动收缩回去,千万不要强行按回去。

  3,镜头收缩伸出是靠 齿轮 系统工作的,齿轮故障或者是系统供电故障。

  这属于一种常见的相机故障,在保你就去官方维修点维修,不在保你还是去卖电子设备的市场去维修,一般价格在100-500之间,看情况,如果需要换整个镜头系统就贵些,如果仅跟换齿轮就便宜。官方维修点一般直接换镜头系统,收费是市场收费的2-3倍,但是是原装的镜头系统,市场的维修点一般都是用的回收的旧镜头,其实也可以。

  网友二:

  佳能相机镜头缩不回去怎么办?

  这个问题在伸缩式镜头上很普遍,伸缩式镜头利用内部精密的步进电机,靠里面有好多小齿轮传输动力因而实现伸缩镜头和变焦。而有时候长期的使用,和频繁的变焦,就会引起齿轮的磨损。造成失灵与不准。我没有看到机子,好多的情况也不知道,我分析的可能:看你机子以前时而好时而坏,可能机子内部电机短路,我不知道现在你开机有没有电机的声音,有电机声说明传动有问题,没电机声就是微电机坏了。维修多少钱我不知道,但是相机维修起来都不菲。

  网友三:

  佳能相机镜头缩不回去怎么办?

  你先看一下镜头是否歪了,然后看能否拍摄,如果能拍,只是无法对焦那只是卡住了,如果不能拍或者看不到画面,那是由于外力,使镜头移位所以齿轮打滑,无法收缩,当然不过这只是我根据你所提供的做出的回答,你如果是在质保期内的话我还是介意你到维修站看看。质保内非人为免费的。

  以上是总结三位网友对佳能相机镜头缩不回去这个问题的分析解答,大家看明白了吗?如果你的佳能相机是使用了很长时间的了,出现这个问题有可能是它的生命已经快要耗尽了,可以考虑换新的了;如果刚用不长时间,自己解决不了的话,最好的办法就是找售后维修,还在保质期内的售后是不收费的;但如果是人为摔坏导致的,那就得付出维修的代价了
风霞客

佳能EF-M15-45镜头是典型的微单专用“缩胴”式镜头,有一个推键(如图红色箭头处),推向前方即可旋转变焦环把镜头前端缩入后镜筒,拍照前也要推动该键旋出前镜。这是减少镜头长度,使之便于携带的措施。

追问
请问那怎么推回去
追答
向前推动哪个推键,同时转动变焦环使突出的镜头回缩到底即可。
淡夏天的翼
我也买的m100,试了下,我先把镜头拆下来了,摁镜头上那个方向键可以缩回去
娱乐大搜索

不是专业摄影师,却想时常拍下生活的点滴,手机拍摄功能有所局限,传统单反块头确实不小,各种功能操作也不容易吃透,不管是旅行还是生活,随时携带都需要勇气。或许微单给了摄影全新定义,这款来自相机巨头佳能的入门级微单EOS M100就是日常使用的不错选择。

最直观的的感受就是小巧的外观设计,只有108.2mm*67.1mm的小身材,单手就可以轻松掌握,非常接近于传统卡片机大小,日常的外出携带也不会过于麻烦。

全身经典的黑色外观,给人一种专业感;表面还有凹凸不平的织物感纹理,能够增加使用上的防滑性;按键设计上也是更加的简化,没有那些看不懂的参数、连拨盘功能也大大简化,摄影小白可以轻松上手拍下精美的照片。

微单虽然在样式上和传统卡片机类似,但是却拥有和专业级单反一样的可更换镜头功能。

这款微单套机搭配的是15mm—45mm的基础镜头,小巧的镜头不会在轻薄的机身上显得突兀,如果后期拍摄需求有所增加,还可以单独购置不同焦段镜头进行更换,方便多种拍摄。

机身上的电池安装位置和充电连线都设计的很隐蔽,一个小小的存储卡设计能够根据自己的使用需求,替换更大容量的内存卡,拍下更多生活的精彩瞬间。

闪光灯设计在了相机的右上方,可以根据你的拍摄环境,进行自动或者手动开启。黑暗的环境下通过闪光灯也能带来不错的照度,清楚的记录下你想拍摄的画面。

拍下好照片,想要随时随地立马和朋友分享。这款佳能EOS M100具有方便的分享能力。如果你的手机支持NFC模式或者蓝牙,连接上相机就可以把照片快速传到手机相册,拍摄下的MP4短片也可以无损的在手机观看,进行更多样化的剪辑。

连接上手机后,如果你需要自拍或者稳定的拍摄画面,可以把相机安装在三脚架上,通过手机按下快门,最大程度的减少机身震动,方便的操作带来的是更清晰的画面。

如果你的打印机支持wifi操作,那就更方便了。把照片信息通过相机无线传输给打印机,不再需要漫长的等待,当下就能把美照拿在手中,和朋友一起分享拍摄的乐趣。这样的小确幸不断点缀着我们的生活。

当手机自拍已经满足不了你的时候,微单却能带来更美的视觉享受。这款佳能EOS M100微单相机在自拍时,你可以将3英寸的液晶屏翻转起来。随时通过屏幕调整自己的表情,还可以对画面亮度和皮肤的美颜效果进行调整,2420万像素的拍摄效果真的不是一般手机可以媲美的。
百度网友6dccb74
打开相机,对准远方,推动镜头收回开关,向右转动变焦环,使开关对准白点点就好了