现实中,国家真的有像生化危机里面保护伞公司那样的地下实验室吗?

大磊说球
公司很可能没有,但是政府引导的生化武器方案就不好说了。二战时期欧洲战场非洲战场和日本在三省,华北地区均使用了化学武器,成本低廉,杀伤力高,但问题是生化武器没有敌我识别技术,同时会让更多国家谴责,因此即使二战期间,生化武器也就诞生了像731这样臭名昭著的实验室。和平时期,国家政府肯定不会让这种实验室暴露在社会舆论下。
而且玩过游戏,看过电影你也该明白,僵尸只是生化武器的副产品,保护伞公司主要是想量产像暴君和追击者那样能具备敌我识别的生化兵器,毕竟一开战,派他们上去比怕死的人类效果好的多。因此各国政府不可能没有想到这一点,前苏联甚至已经研究并且公开了半机械半肉体的警犬(头是肉体,身子是机械),或许不久将来人类也会掌握某种病毒技术,让死去的尸体重新复活,变成行尸走肉,但是这种违背伦理的东西肯定是不会让你我这样的常人了解到的,生化危机也是给全世界人民开了个好头,告诉了各位其实这种危机离我们很近,只是量变没有到质变。
至于质变的时间那么就看是人类利用科学让他快速质变,最后一部分人掌控大部分僵尸。还是自然界自己的病毒引起了世界末日,最后只有一小部分人未感染了。