怎样才能提高英语成绩?

马上高三了,英语很差,怎么办?... 马上高三了,英语很差,怎么办? 展开
昂菊苗淑
你好同学,想要提高英语成绩,首先就是要制订好计划,每天背单词,25个左右不为过吧,取材也有两种,第一个就是背教材后面的单词表,主要是老师平时讲过的。还有就是常见的动词短语(make
in
,take
off,take
on)要去自己搜集才容易记住。因为这对完形填空很有帮助,其次就是语法,将平时老师讲的题看看,再做做,如果自己没笔记,就借别的同学看,语法看似主要在前面的选择题,但是对于综合性较高的完型很有帮助的,最后就是阅读题了,这个是关键,
最重要的是理解句子结构,只有读懂句子才能明白意思。你可以专门找老师帮你归纳下句子的种类,下来你可以自己看,我再告诉你个学习方法博客,博主曾经是中高考双科状元,博客里有英语的学习方法和答题技巧,我觉得很不错,当时我参考他的方法成绩提高了不少,你可以百度搜李晓鹏新浪博客去看看,希望对你也有帮助,总而言之,要坚持每天背单词,每两天做一篇完形填空,祝你取得好成绩哦,加油吧!
昝素花虞女
说说自己的方法,仅供参考,因为因人而异。
英语是知识点比较杂的学科,一个字“散”。所以要谨慎学之。
1,记笔记。我总给我的弟妹们的建议就是记笔记,老师在课上会反复强调知识点,这一点你应该知道,那么就把它记下来,当你听老师说烦了,自然就记住了。
2,摆正心态认真听老师讲课,要有信心,不要想"我的英语不好,不可能听得懂!"。用心去听老师讲课。第一遍即使听不懂也要听,记住大概,等下次听到类似的时候,就会感到熟悉,你会发现自己慢慢就懂了(很奇妙)。
3,作文是提分的重点。他提分很快,没别的,就是记范文,不要求记全文,记典型句子和文章结构。先阐述某种现象,提出问题。其次,讨论一般人的看法,包括赞同的观点和发对的观点。最后说出自己的观点,并给出理由。
4,单词。这一点应该放在首位,刚忘说了。单词好比大楼的砖瓦。其重要性不提自知。你既然数学学的那马好,背单词应该不是问题。
5,当然还有其他,自己在学习中慢慢体会吧

我说的这些应该适用于基础不好的,只是自己的总结。慎虑。
PS:建议你买个英语电子词典或者是参加一些培训班之类的。我那时也是培训班班加自己的学习的两样加起来才把四级搞过的~~而培训班的话我建议你去我那时的那家啊!他们提供免费体验课程的,你先体验下咯,不适合再换其他的...选择权在你那里,找最适合的自己的!!spiiker的免费体验课程在这里可以申请
http://goodjob.spiiker.com/apply4
百度网友7ebc2cdbb29
这种事是急不来的,要培养出浓厚的兴趣,然后才会有动力去学,认真地学才能真正地掌握这么语言。
当然应试技巧也是很重要的,考试前多看例文,背一些常用的句子会很有帮助的。
个人觉得兴趣最重要,兴趣是第一导师
1.如果您是个学生,可以先努力学下外语,等成绩进步了,就会有动力了,兴趣会越来越浓厚的
2.多看看外语的电影,电视剧
3.上网交外国朋友
4.参加团队的活动(上网也可以,我推荐E学网,或沪江英语网)
5.还没想到……
英语的话要注重词汇跟语法,词汇可以从教科书上面背,语法可以买语法书来看。
我学英语的方法,我认为要注重单词跟语法(如果不是应试的当然还要口语)
个人认为,学好英语就要学好语法跟单词。
读的话要学好音标,先找一些会读的单词,看它们的音标,然后就可以记住什么音标发什么音,这个的话到初三应该就会了
学英语要背好单词跟学好语法
单词我是这样背的
各有各的方式,因人而异
我的方法是,看新单词是抄写几遍,顺便练练字体,写到记住了,晚上再看一遍,两天后再看一遍,一个星期后再看一遍,在忘了的单词旁边注上"1"表示第一次复习时忘了,半个月再看一遍,忘了的注上"2",一个月再看一遍,重点看那些做了标记的……
语法我是买《薄冰》这本语法书学的
考试还要要讲究下应试技巧啦
平时多背一些常用的单词很短语,考试前看看一些例文,把一些常用的句子记下来
考试的时候不要停留在不懂得地方,先做您懂的,确保懂的懂做对了,然后在做不懂得,不会也要填上,不能留空白。
希望能帮到您!
May
God
bless
you!
加油吧!6788
似清秋机维
这是个很普遍的问题!其实没有什么捷径可走!
要学好英语,主要还是要打好基础先!先把自己的英语发音给练好!语音就相当于建房子的地基一样!一定要打牢!然后就可以通过发音来记单词(省了很多事,不用死记硬背)。有了一定的单词量之后就可以开始边学语法边造句!看你语法有没掌握的最好方法就是造句了!所以一定要多造句!不单是书面上的,口头上的也要!毕竟英语是一种语言,是用来沟通的!平时尽量多用英语聊天。不一定只找老外talking,其实跟中国人chatting
in
english
也挺好的!主要就是要尽自己的努力把想说的话用英文表达出来!在说的时候不必太在意语法!先让对方听得懂,然后再慢慢地减少语法错误!日积月累!相信你一定能学好英语的!
再分享一下我对记单词的心得
首先英语语音基础必需打牢,知道一些常用的发音规律,例如开闭音节(当然知道得越多越好)。然后运用发音规律来记单词!做到音形对应!大部分英语单词都是符合造词规律的!其它的可以再加上一点形象记忆就没什么问题了!
对于记单词意思呢?!首先采用的是造句法!通过理解单词的意思把单词造成生活上常用的句子(多造几个没关系的)。
对于不太常用的、专业性的单词可以采取“联想记忆法”
比如hypertension
高血压
首先正确拼读后,可以联想谐音,读音极像“害怕天神”。你也就可以想象一下,有位老奶奶有一天见到天神,因为她害怕天神,所以高血压病犯了~呵呵。。。比较有趣
但这种方法只适合一些不常用的单词为了学了之后不用以免忘记!不能每个单词都用!第一,编这样的小故事需要一些时间。第二,故事编多了后会出现重复造成混淆!主要记意思就用“造句法”!
再推荐一个英语学习的软件——洪恩的《从零开始学英语》里面语法解释得相当好,又比较系统!
真诚希望你学好!
葛烟香风
学英语:外语就是用时间堆出来的.不能期望一下子有很大的提高.
充分利用每天的点滴时间,多记单词,多读和译重点课文.紧紧抓住每一与外语好的人的互动机会.多看(否则你无阅读能力),多念(否则是哑吧外语),多听(否则你是聋子外语),多写(否则你无法翻译).
另外,有相关外语互动网站,你找一下,对你会有帮助的.
记住:学外语和我们从小学说话一样,平时的努力会有巨大收获的.
为考大学做准备..
学习要安排一个简单可行的计划,
改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展.
在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的范文,记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力.
英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.
其他时间中,一定要保证学习时间,保证各科的学习质量,不能偏科.
每天要保证足够的睡眠(8小时),保证学习效率.
安排适当的自由时间用于与家人和朋友的交往及其他活动.
通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固.对考试尽力,
考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心.考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习.
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.切记!
成功永远来自于不懈的努力,成功永远属于勤奋的人.祝你成功.