有哪些好闻却小众的香水推荐吗?

小菜哦

Le Labo的Santal 33 eau de parfum香水是伦敦Liberty London beauty hall的杰作之一,它是一种标志性的香水,保持着在人群中脱颖而出的非凡力量。这是对美国西部永恒而卓越的描述,它融合了丰富的烟熏木合金,香料和皮革与更甜的鸢尾和紫罗兰的味道,创造了一个令人上瘾的男女通用的气味,是舒适和难忘的。

我第一次去试香的时候 喷完回到家一晚上就一直想着这个味道 尤其是这个后调 简直无可挑剔 第二天我去了纽卡 一直惦记着这瓶香水 刚回伦敦立马去买了,我无法描述它的味道 或许配着《心经》和轻音乐都是不错的选择,香水是现场调配的,会送一个小样,正装要在5天后开启使用,每一瓶瓶身会刻上名字。真的是贵到心疼但是值得。

这款香水采用了小豆蔻、鸢尾、紫罗兰、ambrox等原料,这些原料在配方中会产生裂纹,给这款烟熏木合金(澳大利亚檀香、纸莎草、雪松)带来了一些辛辣、坚韧、麝香的味道,并赋予了这款香水中性的特征和令人上瘾的舒适感。

探索世界的桃子

小众香水和沙龙香水从概念上来讲具有一定相似性,但真正细分起来这两种香水并不属于同一范畴。简单来说,沙龙香水可以归属于小众香水,但小众香水并不完全属于沙龙香水,其根本区别就是香料品质、品牌背景以及香水质量。

如果想尝试更多小众且好闻的香水,可以从近几年新兴的香水开始入手,但新兴香水市场广阔且杂,有太多品牌打着小众的名义卖着烂大街的味道,这一看宣传就足够令人厌烦。

春风十里--带来好运的一抹清香这个品牌的创始人从一开始便决定走与市场不一的道路--小众。当女人们都恋花香调的甜美时,他却推出高贵随性的红酒香水。市场偏爱潮流前卫的设计,春风十里却更崇尚古风气息的香水。当然,这也是我目前较为看好的新兴香氛品牌,第一次知道这个牌子竟然还是从我的好朋友那儿剐蹭出来的。

日常唠文化

1、祖马龙(Jo Malone London)英国梨和小苍兰。一开始是被这款香的名字吸引的,梨的香味我一直很喜欢。这款香味比较单一,没有明显的味阶,味道偏清甜。刚开始喷的时候会有梨的甜味还有一点刺鼻的气味,过了几分钟后甜味退去,苍兰跟玫瑰的味道慢慢体现出来。

2、圣罗兰(YSL)黑鸦片 EDP。这款黑鸦片的版本非常多,很多人会在EDP跟EDT之间选择,具体你们可以自己决定。我选的是EDP,主要是被这款中味的咖啡所吸引。这款香水属于比较张扬的,前味是咖啡跟胡椒粉还有梨混合的味道,中味咖啡非常浓烈,最贴切的就是以前我经常吃的阿尔卑斯咖啡糖,会让你留口水,但是也会让你有点腻。

3、百里德(Byredo)无人区玫瑰 EDP。这款香水最吸引我的就是它的木香与玫瑰交缠的气味。不像一般的玫瑰香水那样优雅高贵或者甜美迷人,它是坚定中带着柔和的,清冷而又温柔。如果要有个代表人物的话,个人认为跟《太阳的后裔》里的宋慧乔很配。这款后味留香还是不错的,基本一天下来还是能闻到淡淡的广藿香,适合平时上班的时候使用。

冷事百科

这是土耳其最古老的药店之一,很小众的一款香水,但是它的味道真的不错,淡淡的玫瑰香加上舒适的木质调,比较适合秋冬,而且它的留香时间也很长,价格也很便宜,50ml只需要100多元。

篮球酷爱者

Diptyque的L'Ombre Dans L'Eau是一款花香型的女用香水。 L'Ombre Dans L'Eau是在1983年推出的。 这款香水的调香师是Serge Kalouguine。 这款香水成分选用了玫瑰和黑醋栗叶, 黑醋栗, 佛手柑, 橘子, 龙涎香, 麝香和黑醋栗叶。
Serge Lutens的Nuit de Cellophane是一款花香型的女用香水。 Nuit de Cellophane是在2009年推出的。 这款香水成分选用了橘子, 桂花, 茉莉, 绿色元素, 水果元素, 康乃馨, 百合, 麝香, 杏仁, 木质元素和蜂蜜。