蛀牙问题,轻微蛀牙如何防止它不加深

深圳麦芽口腔
  在得了蛀牙后,更需要使用优质的含氟牙膏,所谓“亡羊补牢,为时未晚”。因为优质的含氟牙膏,如佳洁士氟泰配方的防蛀牙膏,一方面可以利用氟离子进入牙齿表面,形成保护层,帮助抵御酸性物质的侵蚀,从而帮助防止蛀牙状况的恶化;另一方面,这种氟离子可以作用在其他牙齿上,对于一些潜在的蛀牙危险,也就是小蛀斑,起到促进牙齿再矿化的作用,修复这些早期小蛀斑,避免进一步发展形成蛀牙。
  一、 每天刷牙至少两次
  睡觉前和起床后都必须刷牙,如果有条件者,在吃饭后也可以刷牙,如果不能,可以用漱口的方式来及时清除口腔内的食物残渣。每次刷牙的时间要在2到3分钟时间,并保证每次的刷牙质量。如果有选择用电动牙刷,那对牙齿有更好的清洁和保护作用。能够减少六成左右的刷牙力度,牙刷内的电机通过快速震动,使刷头产生高频舒适的振动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,真正有效地清楚牙菌斑和口腔内食物残渣,能够用最小的力气,清除普通牙刷清除不了的小角落。
  2二、 适当控制含糖食品
  少吃淀粉类或含糖食物(蔗糖具有最强的致龋性)。这些食物最好是作为正餐而非零食进食,以尽量减少牙齿接触酸性物质的机会。当细菌在牙齿上安家落户的时候,食入大量甜食,会让细菌摄取口腔中食物残渣的糖分,代谢大量的酸性物质,对牙齿硬组织造成侵蚀。
  3三、 戒烟、戒酒,多吃水果
  烟和酒会使保持口腔健康所需的维生素及矿物质流失,因此要想有健康的牙齿就必须戒烟和酒。另外各种的维生素和矿物质会影响人的身体各种机能的正常协调发展。
  4四、 均衡饮食,多食用粗纤维食物
  因为进食粗纤维食物时,必然要经过反复咀嚼才能吞咽下去,经常有规律地咀嚼适当硬度、弹性和纤维素含量高的食物,可使附着在牙齿表面和牙龈上的食物残渣,随咀嚼产生的唾液和口腔、舌部肌肉的磨摩擦得到清扫,同时使齿龈肌肉得到按摩,增进血液循环,增强肌肉组织的健康,有利于牙齿的发育和牙病的预防。
  5五、 使用牙线代替牙签剔牙
  如果长期使用制作粗糙的牙签甚至火柴剔牙,可引起牙龈的损伤和炎症,使牙间隙继续增大,食物嵌塞更加严重。而牙线不会损伤牙齿,更好的清除牙齿之间和牙床线下面的牙渍。
  6六、 定期检查
  定期检查能让牙医在问题还比较小时及时发现以避免复杂的治疗。 小心预防,以避免小问题加剧。
追问
那个小苏打牙膏能行吗
追答
这些都只是预防蛀牙而已,已经有蛀牙的建议尽早去正规的口腔医院检查一下,以免蛀牙加深更难麻烦。
yu...g@163.com
第109回 候芳魂五儿承错爱 还孽债迎女返真元 第110回 史太君寿终归地府 王凤姐力诎失人心