我今年专转本上了本科,准备报考教师资格证,是填写在读还是毕业?学习形式,最高学历,学制又怎么填写? 5

生生不息3699

专转本后报考教师资格证,在填写个人信息时是填写在读还是毕业,要看你想报考的是哪个学段的教师资格证以及在哪个省市区。

如果想报考初中及以上学段的教师资格证,在有的省市区(比如河北)要求必须具有大学本科及以上学历,你只能填写本科在读,填写专科毕业不符合报考条件。

如果报考小学教师资格证,填写专科毕业也可,填写本科在读也可,因为专科学历就是报考小学教师资格的达标学历。

当然在有的省市区(比如云南、贵州、四川等)也可以以专科毕业的身份报考初中教师资格证,填写专科毕业也没有问题。

至于学习形式,就是填写全日制或者非全日制;最高学历,以什么学历报就填写它是最高学历;学制就是学习的年限,比如全日制专科毕业,学制一般是三年。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、如果你要按照专科已经毕业的身份来报考的话就按照专科的信息来填写,就是已毕业。但是应该是只能报考小学教师资格证。如果你要按照专升本的学历来填写的话,那就按照本科生的信息来填写,填写在读就可以了。
2、这里的学习形式是指你大学的学习形式,你是在大学上的全日制,还是自考的还是成考的等,是什么填什么。
3、最高学历的话如果你按照专科报考的话那就填专科,如果按照专接本报考的话,那就是本科
4、学制的话也是一样,看你选择用哪个学历报考了
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、如果专升本,本科已读完并顺利拿到本科证,报考教师资格时写最高学历;
2、这里的学习形式是指你大学的学习形式,你是在大学上的全日制,还是自考的还是成考的等,是什么填什么。
3、学制的话也是一样,看你选择用哪个学历报考了
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
你这种情况,只能用专科学历报考,因为你的专科已经毕业,你的本科还没有到大三,规定本科是要到大三才能考试的。但是你以专科学历报考的话只能报名小学学段及以下的,所以建议你考虑一下你要考什么学段再报名
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
你好,填写已毕业的专科学历,最高学历专科,全日制。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历