加拿大大学GPA要求是什么? 5

100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
  本科申请要求
  加拿大本科阶段申请,学校会有专门针对各个国家的GPA要求,其中对于中国学生的GPA要求普遍在80分以上,热门专业的要求则会更高。加拿大学校一般都会承认中国高中成绩。如果想申请名校,高中三年平均分必须在85分以上,当然不同的专业也会对成绩有不同的要求。加拿大是50分及格制,所以跟中国百分制不太一样,对于要求3.0或者B的学校,建议中国学生保持均分80+进行申校;要求B+或者3.3+的学校,建议中国学生保持均分85进行申校。
  医博类大学(针对中国学生:麦吉尔大学85+;女王大学80+;UBC84+),建议申请医博名校GPA分数一定要保持在85+,最好保持90+;综合类大学(针对中国学生:西蒙菲莎大学70+;维多利亚大学85+;滑铁卢大学85+),所以申请综合类名校,一定要保持80+,最好保持85+的分数;基础类大学(蒙特艾莉森大学80+;莱斯布里奇大学75+;阿卡迪亚大学85+,川特大学80+),所以申请基础类名校最好80+的分数。
  硕士申请要求
  在硕士申请的过程中,因为学生在大学期间后两年的专业课程会更多,对于学生的GPA学校既会看总体水平,也会看后两年成绩水平,所以申请要求里面对于GPA一般会要求整体GPA达到3.0(或者后两年成绩达到3.3)。同时要尽量提供专业课程GPA、专业排名等信息来体现自己成绩的优异,这样才能在申请中占据优势和竞争力。
誉球移民
不同的学校会有各自不同的GPA换算规定,按照加拿大大学的一般算法,中国百分制的成绩可以进行如下换算(单位:分):
90或以上 A+ 4.3
85至89 A 4.0
80至84 A- 3.7
75至79 B+ 3.3
70至74 B 3.0
65至69 B- 2.7
60至64 C+ 2.3
加拿大对中国申请学生的平均成绩要求是80分,但是对211院校的学生会宽限出5分(即75分)。
申请时应提供哪些成绩的GPA信息?
中国学生在申请时,应按照自己原先学校的成绩单和换算后的GPA,同时注明采用了哪一种的GPA制。有的同学,如果后两年成绩比较高,或者后60个学分(或50个学分,自己定吧)比较高,或者专业课成绩比较好,则可另外单列出这些GPA。
对我国学生很不利的是中国大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0,在有些大学里班上前5名学生的总平均成绩都可能会在82分以下,这样在申请加拿大大学时,GPA都要变成3.O或更低,申请学校受影响。
为了消除这种不利,可以采用两种方法:
一是在成绩单或是推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的;
二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

跟中国百分制不一样,加拿大是50分及格制。学生在大学期间后两年的专业课程会更多,学校既会看GPA总体水平,也会看后两年成绩水平,所以申请要求里面对于GPA一般会要求整体GPA达到3.0。同时要尽量提供专业课程GPA、专业排名等信息来体现自己成绩的优异,这样才能在申请中占据优势和竞争力。

一、本科申校

加拿大本科阶段申请,学校会有专门针对各个国家的GPA要求,其中对于中国学生的GPA要求普遍在80分以上,热门专业的要求则会更高。

医博类院校(针对中国学生:麦吉尔85+;女王80+;UBC84+),建议申请医博名校GPA分数一定要保持在85+,最好保持90+。

综合类院校(针对中国学生:西蒙菲莎70+;维多利亚85+;滑铁卢85+),所以申请综合类名校,一定要保持80+,最好保持85+的分数;

基础类的学校(蒙特艾莉森80+;莱斯布里奇75+;阿卡迪亚85+,川特大学80+), 所以申请基础类名校最好80+的分数;

二、硕士申校

加拿大硕士阶段申请,不同的学校用的分数体制不一样,一般是4分制、4.33分制、12分制及A-C等级制,那么这些分数制跟中国的百分制是如何对应的呢?首先来看一下典型的分数制标准

1、下面是西蒙菲莎大学的GPA等级划分表(4.33分制的西蒙菲莎大学录取一般要求最低GPA 3.0):可以看出,西蒙菲莎大学对于中国大学生的平时成绩要求在80%以上

2、下面是卡尔顿大学的GPA等级划分表(12分制的卡尔顿大学录取一般要求GPA 9.0):可以看出卡尔顿大学GPA9.0,对应B+,也就是中国一般高校成绩的83%~86%。

3、下面是麦吉尔大学的GPA等级划分表(4分制的麦吉尔大学录取一般要求GPA 3.0):可以看出,麦吉尔大学对于中国学生的GPA最低要求80%

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用公.众.号「留学选校系统」进行院校定位。

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

下领亿5532
如果院校明设置了硕士学位,并且拥有自己的等级,那么它们都会统一在学校的官网上注明加拿大留学gpa要求本校的情况。一般情况下,很多一二类大学的硕士专业要求申请人的本科学习成绩在大三和大四两年要达到75%以上,或者是3.0以上。但是对于导师来说,选择学生的依据往往是根据成绩进行排名录取,如果学生的GPA能够达到80%以上,那么对于申请专业来说是较为保险的。因为硕士课程较为看重学生的实习经验和工作经历,如果学生没有相关的经验,那么只能注重学生的成绩了,因此加拿大留学gpa要求会较高。
我们了解了加拿大留学gpa要求后,我们再来看看,如何能够提高这个数值呢?gpa是学生成绩的一个衡量,它是所有科目的加权平均分。国内的课程一般都是100分制的,按照加权平均分GPA的公式来看,考试科目的分数越高,加权平均分就会越高。因为不同国家对于gpa的算法和成绩的评分制度是不同的,因此,在申请加拿大留学之前也一定要了解一下加拿大留学gpa要求的具体情况。