问一道简单的化学题?

答案说是平衡后升高温度,平衡正向移动🙃,所以A选项错误。但是我觉得A选项说的没错啊。如果反应正向移动,气体增多,体积不变,压强就是增大,平衡就会逆向移动,... 答案说是平衡后升高温度,平衡正向移动🙃,所以A选项错误。
但是我觉得A选项说的没错啊。如果反应正向移动,气体增多,体积不变,压强就是增大,平衡就会逆向移动,感觉好矛盾🙄。
哪位大神能帮忙解答一下?
来自庄溪洞助人为乐的雪月花
首先温度升高一定是正向反应,这点你没问题,导致压强增大,这是结果。又拿结果压强增大所以反应逆向进行,这是用结果反过来推测结果。其次化学反应是动态的,分清主次是关键,正向反应一段时间达到一个新的平衡,总体来看是呈现正向反应