西红柿属于水果还是蔬菜?

黄瓜属于蔬菜类。西红柿既是蔬菜也是水果。... 黄瓜属于蔬菜类。西红柿既是蔬菜也是水果。 展开
生活小百科达人

西红柿既属于水果,又属于蔬菜。具有生津止渴、健胃消食的功效。每100克新鲜的番茄果实含水分94克左右、碳水化合物3克左右、蛋白质1克、维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等。维生素C和类胡萝卜素是自由基的清除剂。番茄维生素C的含量,高于苹果、西瓜等水果,经常食用可以满足人体对维生素C的需求,同时有一定的抗癌尤其是对肺癌有效果;还可以健脾开胃,除烦润燥,这是因为番茄含有较多的苹果酸、柠檬酸等有机酸,可软化血管,促进钙、铁等的吸收,帮助胃液消化脂肪和蛋白质。番茄中特有的番茄红素,是食物中的一种天然色素成分,在化学结构上属于类胡萝卜素。由于被发现具有抗氧化、抑制突变、降低核酸损伤、减少心血管疾病及预防癌症等多种功效。需注意的是未成熟的西红柿含有龙葵碱,实用后易中毒。
分享的知识最有用

应该说这个属于蔬菜,传统的水果不包含西红柿,就跟黄瓜差不多,也可以生吃,但是属于蔬菜
汽车与交通领域
老司机

汽车与交通领域

西红柿属于蔬菜类,

它不在水果之列,

水果多都属于多年生灌木植物,

它们的棵目完全不同。

嘿这个年纪

西红柿属于蔬菜,西红柿被划分为蔬菜还源于美国海关的一个小故事。原来由于西红柿被出口到美国的时候,美国海关认为西红柿可以直接食用属于水果,所以要交纳关税;而出口商认为西红柿要进入厨房,经过料理之后可以端上饭桌,因此属于蔬菜,应该免除关税。双方互不相让。最后只得通过法律解决,最后法院最后认定西红柿属于蔬菜,并以法律的形式确定了它的地位。从此西红柿就成了人们餐桌上的一道美食。
匿名用户

蔬菜和水果价值的存在不属于科学的范围,而更多是是一种习惯,水果可以生吃,多汁多肉,包含种子的重要条件,蔬菜可以用来炒菜,我们一般取自蔬菜的根,茎,叶用来做菜,还包括了各种因素所以就不可以生吃,因为番茄不够甜所以不能够称他为水果,因为西红柿不能够满足水果的三个必要的条件,因为我们人们大部分吃西红柿都是菜里面烹饪熟的,所以我们更加会称它为蔬菜,然后在我们谈论西红柿的时候这时候就冒出来了一个小家伙,那就是圣女果,圣女果长相非常像小西红柿,因为长相我们也可以叫它为小番茄,小番茄常常被人们生吃所以我们称它为水果。