西红柿属于水果还是蔬菜?

黄瓜属于蔬菜类。西红柿既是蔬菜也是水果。... 黄瓜属于蔬菜类。西红柿既是蔬菜也是水果。 展开
zy15021147475

蔬菜,100多年前在美国还曾因为这事打过官司。当时,美国税法规定,进口蔬菜要缴纳高达10%的税,而水果不用。所以几个西红柿进口商将这事闹上了美国最高法院,希望将西红柿归类为水果,以求退税。

但是美国最高法院认为,蔬菜和水果本就不是一个科学的分类,更多的是一种人们约定俗成的习惯,而人们通常将西红柿烹饪之后当菜吃,因此从大众观念和日常吃法而言,它更像蔬菜一点,所以仍旧判定西红柿为蔬菜。

西红柿原产于美国南部和中部的热带地区,在明朝万历年间(1573-1620)经海上丝绸之路传入我国。西红柿富含维生素A、维生素C、维生素K、β-胡萝卜素和番茄红素,有很好的抗氧化功效。

皮芽子老师

蔬菜和水果价值的存在不属于科学的范围,而更多是是一种习惯,水果可以生吃,多汁多肉,包含种子的重要条件,蔬菜可以用来炒菜,我们一般取自蔬菜的根,茎,叶用来做菜,还包括了各种因素所以就不可以生吃,因为番茄不够甜所以不能够称他为水果,因为西红柿不能够满足水果的三个必要的条件,因为我们人们大部分吃西红柿都是菜里面烹饪熟的,所以我们更加会称它为蔬菜,然后在我们谈论西红柿的时候这时候就冒出来了一个小家伙,那就是圣女果,圣女果长相非常像小西红柿,因为长相我们也可以叫它为小番茄,小番茄常常被人们生吃所以我们称它为水果。

圣女果其实就是和番茄一样的品种,而番茄是人们因为追求大个头而选出来的瓶中,我们之所以它叫圣女果就是它比番茄要甜,外形好看,种植的时候是为了引起广大销售者的热爱,特意筛选出来,番茄和圣女果其实没有太大的区别,一个是大个头,一个是小个头,颜色基本一致,圣女果的营养价值几乎一样,只不过大番茄没有圣女果那么甜而已。

首先,从科学角度来说,西红柿确实是水果。

根据韦氏词典的说法,水果通常是“种子植物可食用的生殖体”。他们还用简单的语言进行了解释:它可以是植物上生长的任何东西,只要植物通过它能够将种子散播到世界上去,它是一个水果。

如此来看,苹果、西红柿等从植物生长并含有种子的东西,都可以叫水果。

而另一方面,蔬菜的定义则稍显混乱。我们用这个词来描绘各种各样的植物,这些草本植物的一部分或者整体是可食用的,比如根、茎、叶。

区别的关键在于,蔬菜必须是植物的一部分或整个植物本身,而水果只是某些植物传播种子的媒介和手段。

西红柿并不是植物本身的一部分,这类似于鸡下了个蛋,或者苹果树上结了个苹果。

更晕的问题在于,“蔬菜”并不是植物分类,它是一种食物分类。而根据韦氏词典的说法,“水果”也可以是一个烹饪术语,它被描述为“具有与种子相关的甜浆”,并且“主要用于甜点或甜食制作过程”。

科学地讲,水果不必非得是甜的。但在厨房里,大多数人会把美味的水果(如西红柿)视为蔬菜。

根据美国农业部的指导意见,西红柿被列为蔬菜。营养学家也承认这种观点。

然而这个争议还曾涉及到更复杂的问题。1893年,高等法院被迫裁定是否应根据当时的关税法对进口西红柿征税,该法案仅适用于蔬菜而不适用于水果。

法庭上的意见非常有趣:

“从植物学的角度来说,西红柿是一种藤蔓植物的果实,就像黄瓜、南瓜、豆类和豌豆一样。但是在人们的常识中......所有这些都是在菜园里种植的蔬菜,无论是熟的还是生的,就像土豆、胡萝卜、萝卜、甜菜、菜花、卷心菜、芹菜和莴苣等等。它们通常出现在汤、鱼或肉类这些主要餐食当中,而不是像水果一样作为甜点。”

一百多年后,这些争论被一名英国人用一句聪明话一劳永逸地解决了:

“知识就是知道西红柿是一种水果,而智慧则是不把它用在水果沙拉中。”
为生活煮妇

西红柿属于蔬菜水果,番茄中含有纤维素、蛋白质、钙元素、磷元素、铁元素、钾元素、钠元素、碘元素、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、烟酸、叶酸、核黄素、维生素C、苹果酸、柠檬酸、亚油酸、棕榈酸、油酸、硬脂酸、花生酸、亚麻酸、腺嘌呤、胡芦巴碱、胆碱、番茄碱、胆甾醇、菜油甾醇、豆甾醇、β-谷甾醇、番茄红素等成分。
1.番茄中含有的纤维素有促进肠胃蠕动、缓解便秘的功效,并且纤维素还有降低血清胆固醇的功效,食用番茄对于降低血脂有帮助。
2.番茄中含有丰富的钾元素,钾的作用主要就是可增加尿中钠的排出,使血容量降低,血压下降。另外,通过钾可以软化血管,从而降低血压。
3.番茄中含有的苹果酸、柠檬酸等有机酸,因此番茄本身味道就是算算甜甜的,食用番茄能够增加胃液酸度、促进消化、调整肠胃功能,适合食欲不振、消化不良的人群使用。
4.番茄中含有胡萝卜素等多种维生素,能促进骨骼钙化,对牙齿组织的形成起重要作用,牙根炎、牙病、流鼻血和患出血性疾病的病人多吃番茄,有助于治疗。
5.番茄中含有的番茄红素,有抗癌、消炎、预防心血管疾病的作用,食用番茄对于身体健康非常有帮助。
浅若夏沫6MWGM
西红柿在大家日常生活中都是非常熟悉,西红柿基本上大家都会叫它为番茄,番茄又名西红柿,西红柿是属于植物类番茄的果实,刚才种植西红柿的起源是南美洲的一个地方,我们国家南方,北方种植就特别的广泛,西红柿的用处很多吃法也很多,我们可以生着吃,炒菜放一点西红柿,火锅也有西红柿类别口味的,还可以加工番茄酱用处特别的广泛,深受人们的喜爱,西红柿还含有大量的维生素蔬菜和水果价值的存在不属于科学的范围,而更多是是一种习惯,水果可以生吃,多汁多肉,包含种子的重要条件,蔬菜可以用来炒菜,我们一般取自蔬菜的根,茎,叶用来做菜,还包括了各种因素所以就不可以生吃,因为番茄不够甜所以不能够称他为水果,因为西红柿不能够满足水果的三个必要的条件,因为我们人们大部分吃西红柿都是菜里面烹饪熟的,所以我们更加会称它为蔬菜。
然后在我们谈论西红柿的时候这时候就冒出来了一个小家伙,那就是圣女果,圣女果长相非常像小西红柿,因为长相我们也可以叫它为小番茄,小番茄常常被人们生吃所以我们称它为水果。圣女果其实就是和番茄一样的品种,而番茄是人们因为追求大个头而选出来的瓶中,我们之所以它叫圣女果就是它比番茄要甜,外形好看,种植的时候是为了引起广大销售者的热爱,特意筛选出来,番茄和圣女果其实没有太大的区别,一个是大个头,一个是小个头,颜色基本一致,圣女果的营养价值几乎一样,只不过大番茄没有圣女果那么甜而已。
吃西红柿到底有哪些好处呢,西红柿可以促进小孩子的生长发育,所以在当今社会有些家庭有比较小一点的孩子他们把圣女果当做必吃的水果一种,或者饭后必吃的水果,因为番茄有利于小孩子的生长发育,番茄不仅可以促进小儿的发育更加可以美容养颜,西红柿可以增加人体的抵抗能力,老人,和女生,可以延缓老人的衰老,可以减少皱纹所以西红柿不管是对老人还是孩子都非常好的,西红柿还可以帮助消化肠道,西红柿含有维生素特别高,特别是保护皮肤,西红柿还有清热解毒的功效,特别是在夏天的时候我们有时候会经常的上火,或者在炎热的夏天食欲不振,中暑,之类的病状我们都可以吃一些西红柿,西红柿可以清热解毒,所以在夏天的时候西红柿或者圣女果都是不错的选择,西红柿的味道酸甜酸甜,圣女果可以帮助人体的消化,可以增进食欲,因为西红柿是属于凉性的水果,一般人都可以食用,当你口渴的时候不妨来一个西红柿,西红柿是蔬菜也是水,适合任何人群,对一些心脏病,高血压等等都有很大的帮助。