为什么《天龙八部》里的王语嫣,会懂得那么多的功夫?

lw690657951

王语嫣懂的功夫多,并且能够讲出各种武学的破绽和优点长处,主要是因为三点:一是王家有众多武学藏书;二是有一流的武林人士指点;三是观看实战较多。

王家武学藏书丰厚,甚至让鸠摩智这样的武痴都向往的地方,想来寻求武学的精进。王语嫣自身天资聪颖,好读武学典籍,并且因为慕容复的原因,她更加希望通过自己的学习来帮助表哥实现武学的精进。但从理论层面来看,王语嫣的理论功底已远远超越天龙八部里面大多数的武林高手,慕容复在实战中只有王语嫣帮助才能发挥出最强劲的实力。

慕容复和四大家臣,并且慕容复的以彼之道还施彼身的绝学还是需要对其他门派招式的掌握,王语嫣在理论上遇到不懂的地方,完全是可以去询问慕容复以及四大家臣,由理论变为实践,更能够促进理论的成型和弥补理论上的盲区。这是王语嫣理论层面精进迅速,能力超群的一个重要的原因。

王语嫣跟随慕容复多年,打打杀杀的场面见过不少,尤其少室山下,王语嫣见招拆招,让慕容复越战越勇,后因段誉的出现,才让慕容复得以收手。正是见过如此多的实战场面,让王语嫣在自身理论基础上,弥补不曾实战的短板缺陷,通过观看他人的实战,来精进自己的理论水平,从而逐渐成为了《天龙八部》里面武功理论的顶尖人物,更是让诸多武林人士瞠目结舌。

综上三点原因,王语嫣的成功并不是偶然,自身的努力,加之家庭社会的背景,再加上诸多实践造就了她强大的理论能力。

居李夫人1225
因为其实王语嫣这个人是有很大的背景的。这个女人,其实他的爸爸妈妈都是非常厉害,都是非常有武功的人。所以说才会懂得那么多功夫。
一帘风絮emily

因为王语嫣喜欢他的表哥慕容复,而他的表哥慕容复就是一个武痴,她也想要跟随表哥的脚步去学一些武功,所以就看了很多的武林秘籍。
帐号已注销
因为她的表哥喜欢武功,而她爱屋及乌,为了讨他的欢心就找来各种武功秘籍去阅读,希望能帮到她的表哥而得到他的欢心。