鼻炎不能吃什么

动漫無調曲
您好,鼻炎不能吃什么:1、鼻炎不适合吃容易上火的食物、辛辣的食物,比如辣椒、韭菜等,2、鼻炎不能吃刺激性过强的食物,比如烟、酒和过甜、过咸的菜,因为其刺激,会大量的让人体分泌黏液,从而导致鼻炎加重。3、不能吃非常高酸的食物,吃高酸的食物会直接感觉到鼻子处有闷堵的感觉。4、鼻炎患者不能吃易产生气体的食物,会让人有不适感,或者饱胀感的食物,比如地瓜等。5、过硬的食物,年糕、粽子也是不适合的。6、容易过敏的食物,比如海鲜,很容易导致鼻子过敏,比如芒果、杏、大枣、胡椒,这些辛发的食物也是需要禁忌的。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
鼻炎患者应多吃一些富含维生素A,维生素B的食物,以补充人体的需要。在水果及蔬菜中,如杏,菠箩,柿子,胡箩卜,西红柿,油菜,动物肝脏,鸡蛋,牛奶等含有丰富的维生素A和胡萝卜素,而胡萝卜素进入人体后能转变为维生素A。维生素B主要存在于瘦肉及动物肝脏,粗粮,糙米,小米,玉米面,荞麦面中。
不同证型应有不同饮食调理,鼻炎吃什么食物好,如实热证不宜吃羊肉,辣椒及饮酒等;虚证者不宜吃萝卜,宜食山药等;干燥性或萎缩性鼻炎,不宜食辛辣,燥热食物,宜多吃水果,蔬菜,蜂蜜等。
华人7q
第一不能吃辛辣食物,上火。(辣椒韭菜)第二不能吃刺激的食物。(酒,烟,过甜,过咸)第三不能吃高酸味食物!第四不能吃产生气体多的食物!
翠北古以彤
不要呼吸冷空气,天冷出门带口罩。不要吃葱姜蒜、辣椒等~