为什么笔记本电脑打不开?

我和你花椒和茴香
笔记本电脑开不了机的原因很多,可能是最简单的没插好电源的问题,也可能是硬件损坏的问题,要根据自己的情况具体问题具体分析,耐心找到问题所在,才能解决问题。我们可以根据笔记本现象做出简单判断。
1、电源问题。如果是外接电源首先看是否电源没插好或者插头有问题。如果使用电池,可能是笔记本电源电量不足,只要在使用前多充会电就会解决这个问题。
2、主板故障。主板故障是笔记本电脑开不了机的主要原因。常由于笔记本进液,摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起。
3、电路故障。除去人为的进液和短路以外,大部分笔记本电脑开不了机的故障都是保护隔离电路出现问题和开机电路及EC周边电路出现故障,有时电路被烧坏一大片。
4、BGA故障。BGA故障也是引起的笔记本电脑开不了机的故障,在迅弛一代采用DBM做为南桥芯片的笔记本上极为常见的。
综上所述,具体问题具体分析,可以去售后服务部,让专业检测维修人员处理。
是柠惗
开机出现选项按什么选项也没用(就是高级选项),这是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或断电关机,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
握笔续写回忆

律景明仁琴
有很多种毛病,可能是笔记本电源的问题,或者某个硬件接触不良,要是台式自己可以看下,笔记本的话,建议你去店里修理,因为笔记本不好拆卸,
缪新0Hk