编写程序的语言有哪些?

编写程序的语言有哪些?能把这些语言的概念一一的解释一下更好。呵呵,我都没分给了!有人会详细的回答吗?不管怎么样都在此先谢谢!... 编写程序的语言有哪些?能把这些语言的概念一一的解释一下更好。呵呵,我都没分给了!有人会详细的回答吗?不管怎么样都在此先谢谢! 展开
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚

编程语言是用来定义计算机程序的形式语言。它是一种计算机语言,让程序员能够准确地定义计算机所需要使用的数据,并精确地定义在不同情况下所应当采取的行动。计算机语言的种类非常的多,总的来说可以分成机器语言,汇编语言,高级语言三大类。主要有:JavaScript、Python、Java、PHP、C++、C#、C语言和TypeScript

MarsCode
redia_crystal
你这问题也太大了……摘抄百科

常见的程序设计语言
ActionScript
APL、A+和J
Ada
汇编语言
AWK
Basic、Fortran
VBScript
Brainfuck
C、C++
C#
Clipper
COBOL
dBase
PASCAL、Delphi
Forth
FoxPro
F#
Fava
IDL
Java
JavaScript
J#
LISP
Lua
LOGO
Modula
Nuva
Perl
PHP
PL/I
Prolog
Python
R
Ruby
Scheme
Smalltalk
SQL
Tcl/Tk
Visual Basic
Visual FoxPro
XML
概念什么的……语言也就是分低级语言,高级语言,这个界限是很模糊的,越容易被机器理解的语言就是越低级的语言(机器语言只有0和1),越容易被人理解的语言就是越高级的语言,当然不学是什么都理解不了的……

然后在高级语言的范畴当中,又分为面向过程的语言(最大众化的C语言),这些语言是需要描述执行的过程按顺序编写,还有另外一种面向对象的语言(比如说JAVA),这类语言把一切事物看成是一个对象,描述这个对象和它能够产生的动作,这样就可以灵活的安排程序顺序。另外面向过程的一个重大的缺点就是修改起来麻烦,牵一发而动全身,面向对象的程序在修改的时候只需要修改部分内容就可以起到效果。(这有点像活字印刷对普通印刷……)其他比较的东西太多了……

这些编程思想都是不断更新的,也不断诱人在设计新的语言,同样你也可以设计语言,但是几乎每一门语言基本都会遵循以上的规律,目前更新的编程思想还没有实际应用。