怎样才能学好数学呢?

单汀兰建雪
其实数学也要读书的,别以为数学不用读书,这就是要稳定基础用的!对每一条公式都熟悉才能把握基础分,然后再向高难度挑战就会不太难!
裔采文望碧
相信你的老师也讲过题海战术,那就是多做题,从题中得到经验,得到举一反三…但我觉得那只是后半部分,如果一个人连最基础的数学公式都不知道,那做太多的题也是白搭。依我认为:学好数学,首先要弄懂课本里的数学公式,其次就是利用题海战术来巩固所要学的内容,从而从题中得到经验,得启发…回答完毕,希望能对你有用,谢谢
俳傅cu
思考问题分析问题能力的锻炼,首先:看到题目要知道考你书本上的什么东西,这样做起来题目就不是那么无从下手了,也就简单了。其次是多做题,拿到题先看是哪类型,以前做过也没什么问题就不要再浪费时间了,做没见过的题目,题做的多了自然你的能力也就上去了,分数不是问题,要多努力就好了。
包桂花钱丑
不是,想当初我也是数学基础不好的,最后高考还是考的不错啊!别灰心!数学基本上没有取巧的方法,就是做题,但是不要一不会做就看答案,这样根本一点作用都没有,你应该拼命的想,能写到哪步就是哪步,而且做完之后看答案订正时,也要注意一下解题思路!错题本是很必要的,要经常拿出来翻翻
周玉蓉勇婉
自己培养兴趣爱好....不要一直给自己过高要求..多做基础...巩固好基础后压轴题目只是运用问题..所以多写些基础...1.可以巩固自己的基础.2.不会因为不会而打击自己的自信心.从而可以对数学产生兴趣...