看过动画电影《烟花》的朋友,能来谈谈你的看法吗?

烟花的看法?... 烟花的看法? 展开
百度网友8ce4e51

虽然剧情一直围绕着“烟花横着看是什么形状”这个问题,但个人认为并不是电影名字叫做烟花的缘故。之所以取名叫烟花,应该是因为男女主角的爱情就像烟花一样,绚丽又短暂,少年通过使用可以倒转时空的玻璃球带少女逃开她不愿意面对的现实世界,最终进入到玻璃球里面,在玻璃球里看烟花绽放,比在现实世界看更旖旎梦幻。

玻璃既代表了美丽,也代表了脆弱;美丽的是这份爱情,脆弱的也是这份爱情。女主角自己其实很清楚,他们最终是逃不掉的。结局男主到水中找女主,拥抱亲吻水面上烟花盛开,女主和男主说会有下一次再见面的时候(大意如此,记不清楚台词),然后放开男主,游向因为烟花而显得绚丽斑斓的水面上消失,下一个场景是教室里班主任点名,点到男主时座位上空无一人。结合片头男主和女主在水中他想抓住她没能抓住,以及台词上的暗示“如果那时候能……”、“那不叫私奔,那叫殉情”来看,最后的情景,大概是男主意识消失前的幻觉。我想他们已经死了。

玻璃既代表了美丽,也代表了脆弱;美丽的是这份爱情,脆弱的也是这份爱情。女主角自己其实很清楚,他们最终是逃不掉的。结局男主到水中找女主,拥抱亲吻水面上烟花盛开,女主和男主说会有下一次再见面的时候(,然后放开男主,游向因为烟花而显得绚丽斑斓的水面上消失,下一个场景是教室里班主任点名,点到男主时座位上空无一人。结合片头男主和女主在水中他想抓住她没能抓住,以及台词上的暗示“如果那时候能……”、“那不叫私奔,那叫殉情”来看,最后的情景,大概是男主意识消失前的幻觉。我想他们已经死了。

hh他hh
首先呢,我是看的抢版。毕竟电影票老贵了而且哔哩哔哩会引进的不必担心,所以画质什么的就完全不提了只能全力关注剧情。然后呢,1号当天求到了抢版熟肉很幸运,纠结了很久终于决定看了,毕竟 听说是《你名》团队再次合作,看了一眼所剩不多的胃药,还是小挣扎了一下,但是看在打上花火这首歌都循环了很久了,看吧。

结果通宵看完的,看完我就睡不着了。就想找别的番来冲淡一下。首先呢我看完的第一感觉是不寒而栗,真的当看的时候,尤其是烟花球被扔出去的时候,有种毛骨悚然的感觉。很多影评大部分都介绍的很详细了,褒贬不一,我就说说我自己的理解吧。

看完我一点没觉得这是个虐狗番 相反更像一部屌丝的yy历史。一开始觉得男主比女主矮这点看着挺别扭的 后来知道都是小学生 那就无可厚非了,女生发育快嘛,但是早熟这事,家庭的锅把。

然后关于时间回溯这件事,可以说,这个男主的后悔药吃的很好。烟花是这个故事的线索,所以每次出现烟花的时候,都是一些情节暗示和剧情推进。前面男二强调过了,这个世界的烟花是没有扁的的,然后那个酒醉的大叔也是因为喝醉了,旁边人的话更正式了他是哄小孩子的。所以,每次到高出看烟花的时候,看到不同形状的,扁的、开花的什么的,就说明这不是一个世界了,可以理解成另一个平行世界,也可以理解成男主yy出来的世界(后面女主也有提到)。最近仿佛很流行这种石头门世界线式的穿越,然后每次穿越都带来一些细小的变动和影响,一些人物细节和小对话都会发生变化 我觉得这是因为男主根本不知道哪些地方会发生什么,或者说很多地方发展成了他希望的那样子,所以说一些细节就变动了。比如说本来女主约男二的时候说的理由是因为我喜欢你 但是约男主的时候却什么也没说,这点是可以解释的毕竟男主只是通过后来发生的事知道了女主约了男主而并不知道当时他们说了什么 毕竟那个时候在水下,可能有人觉得是女主故意没说,或者什么的,但是我觉得,从第一次扔球开始,这个世界线就已经换了,里面一切的中心就都是男主了,毕竟男主作为“观察者”(神tm观察者),是保留了有改线之前的记忆的;还有像女主唱的歌 后来第二次的时候歌词发生了细微的变动,男主越来越坚定自己的内心,然后可能心里是渴望与女主私奔的。
数码暴龙皮卡丘Q
缺点太明显了,对女性总是不够尊重
曾念桃3o
只是看过,一般都是过而已
狗狗狗狗带e
不太好看,逻辑不通。