想要读金庸的小说,从哪部开始最好?

浦孤松6J
我觉得应该是神雕侠侣吧,比较通俗易懂
丶拥抱的沟贤脊2Y
我认为射雕英雄传
百度网友5fe88c2
金庸的武侠作品很多是互相关联着,他们之间甚至有着比较严密的时间线关系,如果要读金庸的武侠小说,我建议是从天龙八部开始。
wpcZSwW
想要读金庸先生的小说我觉得从鹿鼎记开始是最好的,这是我个人的认为,你在看看别人的意见是怎样的。
谁家闲人

我个人推荐还是金庸先生的鹿鼎记,鹿鼎记不是一本纯粹的武侠小说,还包含了在社会上为人处事的道理,读懂了鹿鼎记,适当的学学助主角韦小宝的为人处世的态度,对你们以后在社会上和工作上会有很大的帮助,鹿鼎记是一部反映了社会现实的武侠著作吧!