你是否赞成”穷人越来越穷,富人越来越富“这一观点?

穷人越穷富人越富这种观点有道理吗?... 穷人越穷富人越富这种观点有道理吗? 展开
百度网友8df7e27

说实话,在早几年前的时候,我对这种说法还有些不信的,但是现在我却不得不越来越相信这种说法了。

其实大家都可以发现,如果在早些时间,父辈那个年代,通过努力来改变自己的命运,还是比较容易的事。但是在现在这个年代,阶级固化越来越严重,你会发现,普通人很难再步入上级阶层了。

我觉得造成这个局面首先一个问题就是穷人和富人的思维方式是不同的。同样的一百万块钱,在穷人手里可能买房子买车子,花完就没了。但是放在富人的手中,没准就可以翻几倍成几百万乃至几千万。

这是因为富人有更加敏锐的投资目光和先进的理念。同时也更加的大胆,因为富人家底丰厚,这一百万哪怕是赔了也不会放在心上,更不会造成多么大的影响。但是对于穷人,这没准是他一辈子都赚不到的钱,怎能不小心翼翼的呵护呢。

另外,在这个讲究社交的时代,你所处的圈子的不同,也造就了你不一样的生活习惯。富人的圈子,都是社会顶层的精英,手里掌握着最优质的的资源,可以互帮互助,从而形成良性循环,都会变得越来越好。

但是穷人呢,说实话过的都差不多,也没有什么资源可言,相互之间,也帮不上多么大的忙,大多数人都是碌碌无为的过了一辈子。

所以,我们会看到,富人在良性循环下越来越富。穷人在恶性循环下越来越穷。

生活达人小卢

这样的观点我觉得很正常,穷人如果不努力依然会很穷,努力了同样也是穷。
哈佛女lz
比较赞成,穷人已经被模式化了,很少有那种一飞冲天的,富人有资金,不断投资,不断积累财富
一目了然老师

这应该是一个普遍现象。但穷人经过努力和百度积累,也会有翻身的机会。
生活小确幸6A

我并不赞成这样的观点,因为穷人他们同样可以变得富有。