每年什么时候征兵

云朵大职场

全国征兵征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏秋季征兵。即调整为7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。

根据兵役法规定,从本次征兵开始,根据兵役法规定,义务兵服役时间为两年,即老兵退伍时间为8月底9月初。 女性,自愿服役,公开征集,高中应届毕业生年满17至19岁,高校应届毕业生年满22岁以内。

每个健康的男性公民,在年满18周岁那年必须参加体检,会收到体检通知单(仍在校读书的男学生除外,但可自愿报名),体检和政审全部合格后,应征入伍,当年未被征集的公民,在22岁前仍可被征集服现役。

扩展资料:

中国兵役工作实行统一领导和分级负责的原则,其管理体制分为四个层次:

第一,全国的兵役工作,在国务院、中央军事委员会领导下,由国防部负责。

第二,各军区的兵役工作,按照国防部赋予的任务,由各军区负责。

第三,省、地、县、自治区、市、市辖区的兵役工作,在上级军事机关和同级人民政府领导下,由省军区(卫戍区、警备区)、军分区(警备区)和县、自治县、市、市辖区的人民武装部负责。

第四,机关、团体、企业事业单位和乡、民族乡、镇的人民政府,应根据市、县的安排和要求,依照兵役法规定完成本单位(地区)的兵役工作任务。其兵役工作业务,由人民武装部或指定单位办理。

参考资料来源:百度百科-征兵

参考资料来源:百度百科-中国兵役制度

戴飞双梅蔚
目前我国采用每年的冬季征兵,每年10--11月份开始征兵,最迟在11月20日当年所征新兵要全部进驻营区.
应征青年中农业户口的应具备初中毕业以上
文化程度,非农业户口的应具备高中毕业以上文化程度;企业单位具有高中毕
业以上文化程度的优秀青年职工、非学历教育民办大学的在校生;征集的女青
年,应当是2006年应届普通高中毕业生。
应征年龄为:男青年2006年年满18至20岁,高中毕业以上文化程
度的青年和企业事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到
22岁;女青年为2006年年满18至19岁。为适应部队的需要,根据本
人自愿,可征集部分年满17岁的女青年和2006年应届高中毕业生,包括
职高、中专和技校毕业的男青年入伍。
体检增加心理检测
今冬征兵在体检时新增加了心理检测内容,通过一些设计好的题目检测应
征者的智商和心理素质,并能检测出应征青年是否有精神病家族史,以进一步
提高兵员的质量。
此外今年征兵的身体条件也有些小变化。
身高条件为:男性身高不低于162cm;女性身高不低于160cm。
体重条件:男性体重不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。女
性体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。【标准体重
=(身高-110)kg】。
视力条件:陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于
4.8。特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0。普通高中毕业以上文化程度青
年右眼裸眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6。矫正视力不低于
5.0。对大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至
4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5。
9月15日
14:37
征兵工作即将大面积的展开。如果想报名的话,应该在这个时候。
一般是每年的10月报名,11月体检、政审,如果都合格了,那么在12月中旬的时候就要开始运兵了,一般是在每年的12月31日前新兵要运完。
不过女兵是和男兵分开征兵的,一般报名、体检、政审、送兵都要推迟半个月到一个月的时间。
文化程度要求更严
今冬征兵在文化程度上要求将更加严格。以前对于农业户口的应征青年要
求是初中毕业以上的文化程度就可以了。但是今年招收的海军、空军、二炮等
技术含量高的特种兵要求不管是农业户口还是非农业户口都必须具备高中毕业
以上的文化程度。
开始征召士官
今年将首次从本市5所职业技术学校征召与军事专业对口的学生进入部队当士官。这些学生将在年底前完成体检、政审,作为预定对象签订合同,并于明年“八一”参军
mlyzyyfc
每年征兵时间基本不会改变,10月国家发布征兵动员令,下达征兵有关要求和指标,到那时候才知道是各地招什么兵,各地征兵点开始报名,11月接兵干部下到区县开始接兵政审,走访,体检有关工作,12月10号全国起运第一批新兵,12月20号前全部运送完毕
开心一刻就是好
根据国防部征兵事务办公室通知,全国征兵征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏秋季征兵。即调整为7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。
掌秀荣藩缎
现在征兵是每年2次,一次针对大学应届生直招,
时间是5月10日开始,8月10日结束。

另一次是义务兵征集,全民适龄青年参与的是
10月份正式报名,12月最后一天全部结束。