排排网名片:私募股权退出方式中的新三板退出怎么样?

商道心经

新三板退出当前非常困难;
首先新三板目前非常低迷,资本并不看好新三板,资本当前优先看重的是科创板,然后才是主板和创业板;轮到新三板基本上就只剩下渣了;
其次新三板企业大多盈利能力弱,本身国家对挂牌新三板就企业就没有太多财务指标,重点在于规范、透明,盈利能力差的企业资本市场肯定不看好的,如果盈利能力强,它也不会选择新三板了,会直接上主板、创业板;
再次新三板对投资者门槛要求高,500万,也就是说只对机构开放(合格投资者)、原则上不对散户开放(非专业投资者),而实际上中国股市上的钱90%来源于散户,不像西方发达资本市场股市钱主要来自机构,新三板投资门槛500万开户,意味着90%的散户进不来,没有散户接盘,你还怎么退出?
最后中国资本市场的不规范、暗箱操作太多,你懂的,所谓的市值管理,大多是台面下的,拿不上台面,新三板这一现象比主板、创业板有过之而无不及,只是因为他们的资金量小、体量小,不起眼,在资本市场掀不起太多的浪花,大家听得少一点而已,所以另指望新三板短期能退出,当然我们不排除极少数新三板企业还是不错的,非常有可能登陆主板、创业板和科创板的。