邻居把猪粪排到两家共同阴勾里,严重影响我的生活。我希望邻居能把猪粪排到不影响我生活的地方去?

叫村干部来调解无用邻居不采纳说农村谁家不养猪,猪粪又没有排到我家里... 叫村干部来调解无用邻居不采纳说农村谁家不养猪,猪粪又没有排到我家里 展开
情感生活助手
情感倾听者

情感生活助手

你好,按你的描述来看,这件事情你的邻居做法是有问题的。竟然有事情影响了你的生活。那 首先你可以找他并与之协商。

因为你邻居把那个猪粪排到你们俩家共用的排水渠道里。 只要对方是那种讲理是可以用沟通的方式。那建议你当面与他沟通。告诉他这是公共用的是排水道,希望他要考虑到你们的情况。不要去污染感染到别人的的生活。希望他能想办法处理。

要是他是那种不容易沟通也不讲道理的人。那建议你去找有关部门去反应,然后让有关部门帮你出面去解决问题,这样会比较好一点儿。会避免你们之间的冲突。 当生活中出现了问题的时候,一定要想正确的方法解决问题,这样才能把事情解决完,要是一但你选择错误的方法,既解决不了事情也可能会给你带来麻烦。

当你要想办法解决事情的时候,一定也要看看对方是什么样的人,有的人是可以沟通的,那就选择沟通去解决方法,因为只要你把你自己的想法说出来,讲道理的人他也会去站在你的角度去思考的。 要是对方是不好沟通,那得想那种适合的第三方出面来帮你沟通,这样会有利于事情的解决。个人建议,谢谢!
大宝1015312

这个事情可以跟邻居商量一下,尽量是往地里或者山沟里排,这样不仅会增加土壤的肥力庄稼长得好而且还不会影响周围的生活,猪粪确实是味道很浓,远亲不如近邻能和解的话尽量和解实在是不行的话那就只能往上反映。

百度网友bc89386
像这种情况的话,最好就是遏制他一下。比如说向当地的环保卫生部门举报。因为像他这种排泄方法。很容易引起猪瘟一类的疾病。而且猪瘟是人畜共患的。一举报一个准。
追问
到那里举报无人管,找相关部门你推我推的那个部门都不想管
红苕药

嗯,生活中的琐碎小事。只能两家私底下商量好吧!都是邻居不要把关系搞僵了。以后就不好收场了。
百度网友4657cc4
情感倾听者

我觉得你这样的要求是非常对的,你应该跟他好好的杀那如果他不同意的话,你也可以去从哪头早干排解一下你们的事情,因为这个猪粪真的是很臭的