因为赵本山而火的象牙山庄曾日均游客上千,可是现在却没有人了,为什么?

金南俊的JIN

象牙山火不火,和《乡村爱情》还火不火有很大的关系,当《乡村爱情》刚出来的时候,大家还非常喜欢看其中的故事,毕竟当时的剧情非常贴近我们的生活,所以在当时《乡村爱情》的取景地象牙山,很多人都争着去打卡,但是随着《乡村爱情》的没落,去象牙山的人也就少了。

一个旅游景点如果想要长久,首先它要有自己能吸引游客的地方,只是凭借一部电视剧就火起来,但是自己没有一些可以留住游客的资本,就会慢慢的没落,就像是那些没有本事的网红一样,看着现在确实风风火火的,但是谁又能说准再过两年的事情呢?

我们先来看看象牙山在哪,百科上介绍象牙山是在辽宁省开原市,是一个地质类的公园,众所周知地质类公园,吸引的要么就是有知识的学术人,要么就是来游山玩水改善心情的人,但象牙山呢?更多的游客是来打卡《乡村爱情》拍摄地的人。

这样就造成了游客资源的不再生性和依赖性,完全依靠于一个平台或者一个作品,没有持久的热度,也没有一个较为靠谱的游客来源渠道,所以现在没有人是很正常的,人流量多的那个时代,只是一个热度表现而已。

象牙山的人越来越少,也就意味着其实赵本山所代表的的乡村文化在这个市场上有些打不开局面了,本来《乡村爱情》算是非常经典了,没想到后面越出越多,就像老太太的裹脚布一样,又臭又长了。

旧笙吖

说起象牙山庄的话,我们就能够想到当时特别火的一部剧乡村爱情。其实这部剧的热度,也给象牙山庄带来了特别多的游客。但是我们知道现在象牙山庄几乎没有人愿意去了。其实主要原因是感觉现在的环境特别的不好。主要是因为象牙山庄的服务环境不太好。在象牙山庄不管是什么东西价格都贵的特别离谱。所以就有很多人不去了。

我们知道当时象牙山火的时候,是因为大家对于乡村爱情特别的期待。而且我们也知道,其实感觉赵本山已经很少活跃在我们的视野中了。 所以可能是因为赵本山的时代已经过去了。这样的话也就导致这个象牙山的热度下降,也说明了乡村爱情的热度也下降。而且后来拍的乡村爱情电视剧就会感觉到一些勾心斗角,而并不是原来那么可爱的电视剧。

最重要的是可能大家去象牙山,就是因为喜欢乡村爱情。但是如果要是去了象牙山的话,我们就能感觉到为象牙山真的是一个特别烧钱的地方。不管是吃饭还是住宿都是特别的贵。而且最重要的是在象牙山买旅游产品价格也是特别的贵。慢慢的慢慢的大家都不愿意去了。

而且我感觉象牙山其实它的观赏价值并没有,最重要的是当时因为这部剧而火的。所以随着剧的热度下降,象牙山没有了客源也不是没有道理的。其实这就是象牙山的游客越来越少的原因。

可爱的宋仙女

从乔四爷发迹,到赵本山没落,30年间,东北从老大哥变成了老大难。
从冠盖云集到门庭冷落,不仅是一场会议那么简单。
赵本山的成名,得益于央视,1990年,他买了一车茅台进京,走姜昆的门路,上了春晚,开始在全国走红。在此之前,赵本山是辽宁一个小有名气的二人转演员。
那个年代的春晚,还不是加长版的新闻LB,除了让观众感动之外,还很欢乐。东北的一批演员,通过小品的形式,陆续来到春晚,除了赵本山,还有名气相当的黄宏、潘长江、巩汉林。当年的春晚舞台,赵本山只是浪花一朵,头牌是陈佩斯,还有老太太赵丽蓉。
当年的东北,还是全国的老大哥,虽然经济增长速度赶不上广东,但仍源源不断的向全国输送着石油、矿石、钢铁。海边的大连,正冉冉升起,成为举世瞩目的一颗明珠。大连万达是初创的甲A联赛七冠王,年轻的王健林,把球队卖给了更年轻的徐明,但大连足球的强势,依旧不减。

世纪之交的赵本山,迎来一个大机会。当年一件大事办完,需要在全国人民面前进行宣扬。就像几十年前,配合斗地主分田地,要弄一出《白毛女》。全民围观的春晚,自然是最好的舞台。灵道指示,设计一个神神叨叨的大仙,当着全国观众的面,揭露这个大仙的骗人伎俩,寓教于乐。

但此时的春晚,陈佩斯因为打官司,已经跟央视闹掰;赵丽蓉老太太也患病去世。重任于是落到赵本山头上。赵本山不负众望,《卖拐》诞生,一炮打响。此后的十几年,赵本山成了春晚的头牌,人人皆盼赵本山。

东北的牛人,在全国扬名的,不仅只有赵本山。大连实德的徐明,也把触角伸向了全国,光足球领域,就控制了多达7支球队,形成了名声赫赫的实德系。2005年,徐明在“福布斯中国富豪榜”上排名第八,实德队再次夺得中超、足协杯双冠王。

同是东北出来的牛人,互相扶助是必然的。做了蚁力神广告的赵本山,被邀请入主中超球队辽宁中誉,当起了董事长。玩足球,那时候的赵本山财力还差些火候,徐明送来一笔资金,还清了俱乐部拖欠的工资和奖金。

红红的虹静

主要是赵本山也没以前火了,《乡村爱情故事》越拍越灭有意思了,所以游客越来越少了。
摩登星座说
因为赵本山很久没有活跃在舞台了,曾经流行的不代表能一直火下去。