为什么同一个位置的痘痘总是复发?

百度网友bebe587
脸上同一个位置反复长痘的主要原因是内分泌失调,当男性激素增加时,内分泌紊乱会导致汗孔增大,皮肤粗糙,导致油脂分泌增多,从而为痤疮芽孢杆菌的繁殖创造了先决条件,通常这种休息的坏习惯也是长粉刺的原因,长时间熬夜容易导致体内内分泌失调,引起痤疮的生长。
全能答题达人

这种同一个地方长痘痘,多数考虑因为局部经常有螨虫感染或者毛孔堵塞以后导致的,也可能是因为内分泌失调,最好是要到医院检查一下。治疗上也可以适当外用一些祛痘的中成药,具体用药请遵医嘱,平时生活饮食一定要注意规律,也可以适当多吃些水果补充维生素。
yulanlei

那是因为那个地方的话,它细菌一直在那里,所以说比较容易复发
小鱼一百零八斤
脸上不同的位置,对应身体内脏的不同,如果一个地方总是反复的长痘痘,那说明你身体里的相应的脏器也是出现了问题
画情huaqing
情感倾听者

那是对应的内脏有问题,可能有火气。比如额头是心火,左脸是肝火,右脸是肺火。