神经性耳鸣如何治疗?

隐佑平扈香
耳鸣是多种耳病的常见症状,也可单独成为一种疾病,中西医病名相同,传统医学又称“聊秋”。
治宜1).病因学治疗:该治疗是医学上首要且最理想的治疗方法,但耳鸣只有少于5%其病因可能诊断并进行治疗;
(2).药物治疗:包括基本疾患治疗和对症治疗,后者包括减轻耳鸣对病人的影响(如抗抑郁药学抗焦虑药)和耳鸣抑制药(如利多卡因、氯硝安定和卡马西平等);
(3).掩蔽疗法:为目前治疗耳鸣较为有效的方法;
(4).心理学治疗:通过语言和非语言的交流方式及一些方法来影响及改变被治疗者的心理状态及心理障碍,从而达到打断恶性循环、治疗耳鸣的目的。心理学治疗是重要的疗法之一。
(5).电刺激疗法:是利用电流直接刺激听觉系统达到抑制耳鸣的目的。
(6).耳鸣的联合治疗:耳鸣的治疗方法很多,很难确定何种治疗方法更为有效。除病因治疗外,包括药物、生物反馈、声掩蔽、电刺激的联合治疗更为合理,以期达到缩短治疗时间、减少具有副作用药物之用量,增加协同疗效,达到更有效的治疗耳鸣。
针对病因,辨症施治,补气益血,清肝利胆,通窍止鸣,疗效颇佳。
1:西药新用疗法
处方:心痛定10毫克
服法:舌下含服,日3次,10天为1疗程,低血压者不易服用。
疗效:服用1疗程,有效率达92.7%,扩张全身血管,改善内耳微循环障碍作用显著,副作用少。
2:处方:女贞子20克,麦冬、生地、白芍各15克
随症加减:阴虚阳亢加珍珠母,牡蛎各15克。气虚加太子参15克
服法:日1剂,水煎2次,取液200毫升,分2次温服。
疗效:服药5~10剂,有效率达94%
我丶敏3408
神经性耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音,神经性耳鸣感觉。尤其是伴有耳聋,眩晕,头痛等其他症状,则要提高警惕,尽早就医。日常生活中,建议作息规律,避免环境嘈杂。饮食方面,以高蛋白,高维生素,低脂低盐饮食。药物方面,建议到医院做专业的检查,可以用中药熏蒸的方法,利用药性,水和蒸汽等刺激作用治病。
权伦欧培
你好!首先祝你早日恢复健康!冲着你我的缘分,以下我来给你谈谈关于“耳鸣”的问题。

耳鸣是指耳中鸣响,或如蝉鸣,或似敲钟的病症。耳鸣可单独出现,但大多作为其它病症的一个伴随症状。

本病临床较为多见,患者往往认为是虚证,自购补益剂口服,却多不见效,其原因就是没有进行辨证施治。

……

2)验方、偏方

1.
热盐枕耳

取大盐适量,炒热,装入布袋中,以耳枕之,袋凉则换,坚持数次,即可见效。

2.
瓜子壳汤

用葵花子壳15克,放入锅中,加水1杯,煎服,每日服2次,坚持数日,可见成效。

爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。

以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
壬迎蓉闫俊
神经性耳鸣治疗比较困难,有一些是经过治疗以后能够恢复的,也有一些会长期治疗不愈。不过积极的治疗能够增加恢复的几率,你可以应用营养神经药物,比如维生素b1和甲钴安,另外可以应用改善循环药物,比如盐酸倍他司汀,有助于症状恢复,同时还要避免熬夜劳累,规律生活,放松心情。
威尹旅飞龙
你好!首先祝你早日恢复健康!冲着你我的缘分,以下我来给你谈谈关于“耳鸣”的问题。

耳鸣是指耳中鸣响,或如蝉鸣,或似敲钟的病症。耳鸣可单独出现,但大多作为其它病症的一个伴随症状。

本病临床较为多见,患者往往认为是虚证,自购补益剂口服,却多不见效,其原因就是没有进行辨证施治。

1)中药成药

以下给你介绍几则治疗“耳鸣”的非处方中成药:

1.
若耳中鸣响,声如蝉鸣,腰膝酸软,头晕,伴有手足心热,心烦失眠,口干,舌质红少苔,脉沉细数等,是因肾阴不足、虚火上扰所致,治宜滋阴降火。

可选用知柏地黄丸(片),每次大蜜丸1粒,每日2次。也可选用耳聋左慈丸(浓缩丸),每次大蜜丸1粒,每日2次。

2.
若耳鸣如蝉,伴有形寒肢冷,神疲乏力,小便清长,阳痿等肾阳虚亏证时,治宜温阳补肾。

可选用龟鹿二仙膏
,每次10克,每日2次。或桂附地黄丸、五子衍宗丸等也可选用。

2)验方、偏方

1.
热盐枕耳

取大盐适量,炒热,装入布袋中,以耳枕之,袋凉则换,坚持数次,即可见效。

2.
瓜子壳汤

用葵花子壳15克,放入锅中,加水1杯,煎服,每日服2次,坚持数日,可见成效。
参考答案:
http://wenwen.sogou.com/z/q658500281.htm

爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。

以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。