亚洲杯韩国止步8强,因为孙兴慜发挥出武磊水平是真的吗?

王同学说球

亚洲杯韩国止步8强,和孙兴慜的发挥一般有很大的关系,孙兴慜在这届杯赛中和武磊表现相差无几,并没有展现出亚洲一哥应有的水平。

孙兴慜表现一般

在当今亚洲足坛,孙兴慜无疑是综合能力最强的球员,他在欧洲已经向全世界证明了自己的实力,也正因为有孙兴慜的存在,韩国队在亚洲杯中会被人高看一眼,被视为是夺冠的热门球队,但最终却止步八强,孙兴慜发挥一般是球队未能走远的重要原因之一。

孙兴慜未踢出亚洲一哥应有的水平,其原因主要有两个,首先在欧洲赛场,热刺队今年联赛、欧冠双线都有重要的比赛要踢,作为球队的核心球员,孙兴慜一场都不能缺席,在踢亚洲杯前没有任何休息,身体处于十分疲惫的状态。

其次,孙兴慜和国家队队友也没有很好地完成磨合,直到韩国队小组赛最后一场孙兴慜才从欧洲赶来,在四分之一决赛之前,才和队友踢了两场比赛。加之长途飞行,舟车劳顿,孙兴慜未能发挥出自己应有的状态,不少网友调侃称,孙兴慜的表现和武磊相差无几,客观来说,武磊的表现确实不错,可以和孙兴慜一比。

韩国实力整体下滑

足球终究是一项集体运动,球星的存在可以提升球队的整体实力,但绝起不到直接决定胜负的能力,除去孙兴慜,现在这支韩国队的整体实力已经出现了明显地下滑,队中球员在欧洲主流联赛效力的人屈指可数,孙兴慜在队中颇为孤独,没有其他人可以分担自己身上的责任。

从近些年韩国队在国际比赛中的成绩也能反映出这一点,此次亚洲杯之前,世界杯也未能小组出线,最终铩羽而归,韩国足球的整体水平已经不再亚洲一流之列了。

AAA剑煮酒AAA
孙兴慜在亚洲杯没有发挥出武磊水平,其实他发挥的很一般,由于对手给他的压力非常大,他也不敢太拼。整个韩国队都发挥一般。
寻梦之狼
这个是真的呀,当时很多媒体也都做了宣传,最后的结果也比较的遗憾,希望下次可以少一点失误吧。
大超说教育

当然不是因为孙兴慜只发挥出了吴磊的水平,因为国家队的队友也不是很给力,才导致止步8强。