怎样才能使自己的内心强大起来呢?

长大了。好多事情看得太复杂了。反而简单快乐不起来。遇到一件事需要思考很多。但是思考得过多就容易错失机会。遇到挫折容易,失去信心,抗拒。面对未知的世界,自己很失落。很彷徨。... 长大了。好多事情看得太复杂了。反而简单快乐不起来。遇到一件事需要思考很多。但是思考得过多就容易错失机会。遇到挫折容易,失去信心,抗拒。面对未知的世界,自己很失落。很彷徨。到底如何才能使自己稳定下来?使自己强大起来呢。 展开
Killer阿布

小熊玩科技gj

使自己的内心强大起来需要拒绝舒适、适应孤独、不要为了别人而放弃自己的生活、善于化解坏情绪。

1、拒绝舒适,持续挑战。

一个拥有坚强心灵的人,是不会让自己的停滞不前的,他们会不断尝试突破自己的现在,这样的人在生活中必然会具有较强的综合实力和修养。

2、适应孤独,坚持决心。

生活中总会有宁愿独处而不愿忙碌的人,对他们来说,和一群人出去玩是一件相当辛苦的事情。他们自我恢复的方式就是独自一人待在慢慢恢复。这些人和那些性格有缺陷的人有着明显的差异。他们不排除与他人接触,同时他们有自己的社交圈子和生活方式,能够适应孤独,坚持决心。

3、不要为了别人而放弃自己的生活。

其实一个脆弱的人,往往以牺牲自己的利益为代价,最大限度地取悦别人,这种讨人喜欢的性格往往会让你感到疲惫,甚至因为不断的问候别人导致自己内心的变化,变得消极悲观。

一个有着坚强的心的人首先尊重他自己的感情,然后用礼貌的方式别人相处。这种做事方式决不是自私的,而是坚持原则和底线的。

4、善于化解坏情绪。

如果一个人在一次轻微挫折后情绪失控、消极悲观,他的心理承受力不会高很多。坚强的心总是能放松自己的情绪。他们更会长将消极转化为心理警告,时刻提醒我们,谁都不知道明天会发生什么,在情绪压力下做出更积极的选择。

扩展资料:

1、如果想让自己的内心变得强大,这种情况下一定要正确的对待亲情,在某些无关紧要的小事上,如果亲人非要争个对错,该妥协的时候就妥协,但是在遇到一些特别重大的事情;

2、关乎自己命运和前途的事情,不要随便就听取亲人的意见,要有自己的思考和主见,尤其是亲戚在这个事情上不是权威或者是根本不熟悉这个领域的事情,亲人提出来的意见,表面接受就好了,真正的决定还要自己拿。

哲学和社会科学探索者

1、多做力所能及的事情,增强自信心。
2、从最坏处着想,向最好处努力。
3、对制约你命运的人,既使不言听计从,也要三思而行。
4、对不影响你前途的人,不必顾忌他的评价,但要掂量掂量。
5、注意人生的四大至关重要的“决定”:
①思路决定出路。
②能力决定命运。(“性格决定命运”的观点是错误的,无论是内向的性格还是外向的性格都有成功的人物。“知识改变命运”的观点也是错误的,只有知识没有能力就是“两脚书柜”。)
③细节决定成败。
④态度决定一切。
☆态度决定一切 Attitude is everything.
三个工人在砌一堵墙。路人问:“你们在干什么?”张三没好气地说:“没长眼睛?砌墙!”李四抬头笑着说:“我们要盖一幢高楼。”边干边唱的王五最后说:“我们正在建设一座城市。”
十年后,张三还工地上砌墙;李四在办公室设计大楼,王五担任城建局局长。
(回答完毕,若有价值,请予采纳)
匿名用户

使你内心强大,最主要的就是建立自信心,自信心有了,内心就强大了。

内心其实就是一种感觉,有信心的人即使自己很糟糕,也会感到很自信内心强大,有时候可以说这是一种盲目的感觉,所以和你实际的硬件条件其实没有关系,但是从某种方面来讲又有关系,因为有时候人的自信就是通过硬件上的优势而取得的。

下面说一下建立强大内心的几个方法,有不同的方法。

第1种是:放下内心的欲望和执念。

这是最快内心强大起来的方法,但是比较难。因为一般人都做不到,大家生活在这个世俗的世界上,就肯定要争名夺利,所以这一个办法途径虽然是最短的,但却是难度最大的。

第2种是:学会宽容。
这个相对简单一点,而且效果也很好。但是,要做到的人需要有广大的胸襟,或者有一定的宗教信仰。

第3种是:不断的增加正效应。

这种方法与上面两种不同,它并不鼓励别人放下欲望,也不鼓励别人过分的宽容,而是通过增加自己的实力来获得内心强大,这个途径是最漫长的,而且不一定每个人都能成功。

其实,这个世界上内心真正强大的人是很少的,大部分人都是普通人。虽然他们在某一方面某一时期可能表现出好像很强大的样子,但这并不是他们全部的面貌,他们可能在其他方面就会变得很弱小。还有些人完全是伪装的强大,并不是真的强大,你之所以没有识破他们,是因为你自己还没强大,一旦你比他们强大了,他们在你面前弱小得不堪一击。

当你弱小的时候,你会发现身边的坏人数量会增加;当你强大的时候,你会发现身边的好人数量会增加。

不管怎么样,都希望你在原来的基础上能够更进一步。

祝愉快!

追问
你这是辩证思想。既有关系又没关系。☺☺☺
ClinnaStory

我们总是潜意识里觉得女人会比男人柔软,觉得女性缺乏男性那样的强大意志,但其实女性在困境中的韧性和承受能力往往比男人强太多,并且在困境中更有自我控制力。

首先,女人要让自己内心强大起来,那么必须在任何时候都不自我放弃。

不管命运陷进怎样的困境,不管人生走进怎样的死胡同,不管我们遭遇了多少感情的失败,不管眼前的生活看起来有多么无望,或者我们的未来有多么不明朗充满了未知和恐惧。

但我们都必须努力地过好当下,珍惜眼下的分分秒秒,好好照顾自己,哪怕在最悲痛的时刻,依旧好好睡觉,好好吃饭,坚持锻炼身体,善待自己的身体!然后继续咬紧牙往前走。

其次,不断地学习,不断地进取。

女孩子在任何时候都不能放弃学习,即便一无所有的时候,也要学会左手温暖右手,熬住最孤独寂寞的时光,把一段又一段宇宙洪荒般难耐的孤独淬炼成你日后耀眼的资本。我们需要不断地充实自己,不断地让自己进步,我们心里才越来越有底气,才越来越能积蓄力量抵挡日后的风浪席卷。

我们要永远自信!

女孩子要对自己有清醒的认识,对自己有信心,相信自己。机会永远是源于我们自身的光芒。

自信是对美丽最好的表现,不要轻易因为别人的否定而质疑自己,我们依旧要尽自己最大的努力去做想要完成的事,而自信便是你在困境中鼓励你走出黑暗的光芒!

我们要慢慢地变成内心强大的人,敢于抵挡住一切岁月刀光,敢于迎接一切未来风浪。这个世界很彪悍,我们要做的就是比世界还彪悍!