男性前列腺炎多发,若不想它缠上你,最好避开哪5大因素?

男性前列腺炎多发,最好避开哪5大因素?... 男性前列腺炎多发,最好避开哪5大因素? 展开
绾青丝99lr4L0

我们都知道,前列腺是男人独有的重要性腺器官,平时要多加照顾和保护。虽然男人看起来外表刚强,但是前列腺却不一样了,它很柔弱,经不起厉害的摧残,所以,男人想要健康,那么前列腺问题一定要引起重视啊!尿频尿急尿不尽之类的只是个前奏,患上前列腺炎还会影响到男性的床上发挥,造成性功能障碍。如果你不及时重视这个问题,严重时会导致男性不育,酿成大祸。如果想要避免前列腺炎带来的各种问题,要尽量少做以下这些事情。

要控制夫妻生活的频率:纵欲是前列腺疾病最大的病因,要控制性生活次数,这对预防前列腺疾病很重要的。已婚或恋爱中的朋友,要在适度的前提下进行性生活,不要过度了;未婚的朋友,要尽量避免经常性地手淫。

不要久坐、要多运动:久坐问题是最普遍的,也是现代人最难杜绝的一个问题了。毕竟很多人都是公司的上班族。长期的久坐,会使前列腺长期处于一个受到压迫的状态之下,这会让腺体的血液循环因为受到阻力而变缓,从而引起腺体充血。坐得越久,风险会越高。长此以往下去,前列腺炎问题也就开始出现了。另外要多做运动,尤其是下肢运动对前列腺健康非常重要,能温和有效地对前列腺进行按摩,促进腺体代谢和血液循环,慢跑、快走、深蹲等运动,都对腺体健康有着很大的帮助。

饮食问题:少吃辛辣刺激性的食物,多吃的话既会导致性器官充血,又会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,加重排尿困难。还有不要老是喝酒。酒精是引发前列腺水肿的元凶,不饮酒的朋友患前列腺疾病的几率远低于饮酒的男人。

不要熬夜:现在的人,手机时刻不离身,睡觉前一定要会看会儿手机有时甚至会看得太晚,长期熬夜会导致人体免疫力下降,免疫力下降的人群对前列腺疾病的抵抗力低,容易受疾病侵袭。

不要憋尿:憋尿的危害性也挺大的。很多人外出一时尿急找不到厕所或者半夜不想起床如厕就会憋尿,憋尿会给我们的膀胱增加很大的压力,长期憋尿是许多人患上前列腺炎的元凶。而且,过度憋尿还会使得尿液倒流回到肾脏,引起尿路感染和肾脏病变,搞出大问题哟!

YJKMessi
医疗达人

急性前列腺炎 即Ⅰ型前列腺炎,多在劳累、饮酒、性生活过于频繁后发生,部分病人继发于慢性前列腺炎。留置尿管、经直肠或经会阴前列腺穿刺,身体其他部位感染灶的细菌也可经血流播散至前列腺。常见致病菌为革兰氏阴性肠道杆菌,也有葡萄球菌和链球菌,偶有厌氧菌。 2.慢性前列腺炎 即Ⅱ型前列腺炎,致病因素主要是病原体感染。常见于长期反复下尿路感染,病原体反复存在,病原体通过尿液逆流进入前列腺所造成的感染。Ⅰ型前列腺炎治疗不及时或迁延未愈,亦可发展为Ⅱ型前列腺炎。 3.Ⅲ型与Ⅳ型前列腺炎目前发病机制不明,可能与病原体感染、免疫反应异常、尿液反流刺激、精神心理因素、神经内分泌因素等有关。
佘瑾45xtdV2
如果前列腺炎多发。多锻炼身体。顺其自然,有个好心情。第一点少吃油腻。第二点少吃增加胆固醇多的东西。第三点少吃含糖量高的东西。第四点少接触辛辣食品。第五点。酒肉少吃。!多吃点儿蔬菜。增加体育锻炼。促进新陈代谢。
素朝3D
男性前列腺炎多发有好多种原因,长时间久做了,长时间憋尿,总吃辛辣的,还有熬夜了,抽烟喝酒这些都有可能让男人前列腺炎发做,这些一定要注意的,才会有健康身体。
太神CF

1.上厕所看报纸。就坐马桶读书看报分散注意力,导致排便时间过长。2.坐冷板凳。如果在寒冷的冬季坐冷板凳的话,容易诱发前列腺炎。3.常吃辛辣食物,如果长期大量吃辛辣食品,会导致前列腺血管持续扩张,让前列腺长期处于充血状态。容易诱发前列腺炎的发生。4.久坐憋尿。长时间坐着。因工作忙还常常憋尿,导致尿路去生殖道上皮防御细菌能力下降。引起泌尿生殖系感染。5.长期熬夜,会增加患前列腺炎的几率。