为什么现在拍不出《天下第一》这种武侠电视剧?

简简单单的眷恋

《天下第一》的成功是好演员遇上好剧本加上好导演的结果。里面的主角,哪个单独拿出来也都能撑起一部戏,就连张卫健那么牛,也只是个配角。成是非虽然耍宝但不显尴尬,所有演员演技在线。现在的电视剧很多都太做作了,拿着架子,很假很尴尬,拿就《三生》说,我只陪我对象看了一点,感觉连小孩都透露着强行说大人话的尴尬,没有一点童言无忌的样子。(粉丝别骂我,我认怂。)《天下第一》剧情的多次反转,引人入胜,结构紧凑,反正上了大学我又刷了一遍。除了上课之外不带喘气地三天看完,几条线索明暗交替。铁胆神侯由善到恶,皇帝由隐到显,成是非的身世之谜,还有大内密探的心路历程,都很精彩,一个个转折明明意料之外又在情理之中。有武侠元素,有爱情故事,主演颜值不低,特技恰到好处,谍战的神秘,宫廷的气质,江湖的讲究,哪个不吸引人?导演也挺有名,不过忘了是谁了。这些加起来怎么不红?

再看看现在的所谓武侠。很多翻拍那是改编吗?不过是顶着原著的名字,编了个新故事。里面除了堆特效,堆颜值,炒热点之外还有什么?人在江湖身不由己拍不出来,侠之大者为国为民还拍不出来吗?除了谈恋爱和打架还会别的吗?

其实说到底也不能全怨拍电视剧的,整个社会都这样,浮躁,谁还下功夫出好作品?怎么赚钱怎么来呗。现在的武侠仙侠谁在看?很多观众都是喊着看欧巴的粉丝,哪管欧巴有没有演技,剧情合不合逻辑,剧本是不是抄袭。火就好,谁管怎么火,越有名越好,谁管是美名恶名?当然还有颜值越高 越好。所以现在武侠就这样了呗。

聆听你心的胖熊老师

因为现在拍电视剧过于追求利益。没有办法再拍出像《天下第一》这部电视剧的原因有三个,过于追求利益,找不出有演技的演员以及剧本。

第一个原因,过于追求利益。

拍电视剧的的确确是为了赚钱,但是如果过分的追求利益,那么拍出来的电视剧质量就一定会下降。多年前的一部《天下第一》让无数观众感受到了什么才是真正的武侠片,但是现在却再也拍不出这种片子了。

最大的原因过于追求利益。拍《天下第一》这种片子很难在短时间内收获利益,但是如果拍一些节奏快和“辣眼睛”的电视剧发而是可以收获利益所以,那么导演为了追求更高的利益,就放弃那些慢热的片子。

时间久了之后,自然这种质量高的电视剧就逐渐消失不见了。

第二个原因,找不出有演技的演员。

现在都是流量明星当道,如果让他们来拍像《天下第一》这种的电视剧,结果可想而知。当年《天下第一》里面的“曹公公”,“铁胆神侯”,“成是非”等,他们哪一个角色的演员不是实力当道?

现在有实力,有演技的演员都已经迈入中年了。很难再找出像当年出演《天下第一》的实力演员了。所以,这是第二个原因。

第三个原因,剧本。

当年的《天下第一》的剧本可谓是相当的精彩,该有的故事都有,该精彩的也一个都不少。既没有那么多的“毁三观”也没有各种“神台词”,可是现在的剧本,不是狗血剧就是感情戏。

让整部剧的剧情变得十分的冗余,精彩的剧情反而是少之又少。在这种很差的剧本之下,又是怎么可能会出精彩的电视剧呢?

以上就是为什么没有像《天下第一》类似的电视剧的原因了,那么,你怎么看?

可爱芹子丶

《天下第一》同期有那么多武侠剧不用来举例,反认为王晶制作的电视剧是纯武侠,足可以看出原由。王
晶监制的电视剧一大特点就是不严肃和不合理,能看出剧本都是边拍边改的痕迹,王晶喜欢找一大堆明星
去客串他的电视剧,因此可能造成了档期不合种种原因改剧本,最后拍下来前后不搭调的地方很多。

我觉得论剧情混乱,很多武侠剧真比不过《天下第一》。 《天下第一》相对来讲没那么豪华阵容,核心演员就是刘松仁、叶璇、霍建华、李亚鹏、郭晋安、陈怡蓉、陈法蓉还有那位曹公公和邓超。汤镇业和张卫健、黄圣依属于客串。

剧情走向借鉴了《风云》,铁板神猴就是成也天地玄黄,败也天地玄黄,蒙骗弟子另外训练的一批杀手全
是龙套渣渣。剧中很多细节经不起推敲,归海一刀复仇那段连续逼死了好几位武林前辈,原由只是他的杀父仇人就是亲生母亲,那些人宁愿自杀也不愿意破坏母亲在归海一刀心中的形象,这完全是为了转折而转折。

天下第一》充其量是设定好过剧情,开头摆出一了护龙山庄和天下第一庄这个主线,其实按照护龙山庄的立意,让几大主角一直执行任务下去可以拍很多故事,但编剧明显只有创意,而没构思好整个剧情,才导致混乱不堪的剧情,就这种剧本放到现在被骂的更严重。

伯纳乌国王

《天下第一》这部电视剧是2005年完成的一部纯武侠电视剧,距今已经十五年了,也就是像《天下第一》这样优秀的电视剧已经十五年没有在市场上出现过了。其实《天下第一》的成功是全方位的,从拍摄团队到剧本再到演员,甚至于背景音乐都是顶尖水平,这也就是为什么这部电视剧难以超越的原因。

首先我们来说拍摄团队,这部电视剧的海报上面就写有王晶监制,程小东武术指导的字样,熟悉港片的人对他们两个大佬应该再熟悉不过了,王晶导演的精彩功夫片无数,程小东是业内出了名的武术指导,他们强强联手,其实《天下第一》就已经有了质量的保证。

再说剧本,剧本也是王晶写出来的,可以说王晶将自己的才气完全注入到了这部电视剧中,也让人们看到了他从电影到电视剧剧本的创作转变基本无难度,简直是个天才。

然后就是这部《天下第一》最被人们所称道的的演员阵容了,郭晋安是TVB视帝,霍建华实力不俗,还有叶璇、张卫健、李亚鹏等实力演员保驾护航,这部电视剧的所有主要演员全部演技在线,才为我们奉献了精彩的演出。另外两个大反派刘松仁和李建义的演出也是堪称完美,不愧为老戏骨。

最后说到背景音乐,背景音乐的创作由李焯雄,罗坚,黄汉青等人完成,由霍建华、张信哲、满文军等人演唱,从制作到演唱都是顶尖人才,不优秀怎么行呢?

再反观今天的电视剧,大多粗制滥造,只是为了圈钱而拍摄,都聘用一些丝毫没有演技的小鲜肉主演,怎么可能会超过像这样的经典之作呢?

欢子的篮球2020
娱乐百晓生

只能说现在社会变了,很多小时候看的优秀的武侠剧,现在都很少能看到了。现在商业盈利性太强了,为了迎合观众,现在的武侠剧无论在选演员自己编剧上都有了一定的杂心,不够纯粹。他们会为了节目效果让武侠剧脱离正常逻辑,会有很多另类的剧情跟内容。所以现在的武侠剧大多都是烂大街的流量片,很少有能真正打动人的好剧了。