我国十大美女分别都是谁?

a_不想赚钱3
知道合伙人历史行家
暂无

今之美女千篇一律,古之美女各有千秋。今天我就来列举一下古代的十大美女。首先,历史上的四大美女肯定是包括在内的。西施,貂蝉,王昭君,杨贵妃。这4人肯定是属于十大美女之列。虽然大家对她们都比较熟悉,但我还是简单的说一下这4个人的生平经历。

西施,当初越王勾践之所以能卧薪尝胆,纯属是因为他把西施献给了吴王,吴王沉迷于西施的美色而荒废了国事,所以越王勾践才可以卧薪尝胆,以3000越甲吞并吴国,所以可想而知能让吴王夫差这样的雄主荒废国事。西施该有多么美貌。貂蝉是王允用来离间董卓和吕布的关键。貂蝉能使一代枭雄董卓和勇冠三军的吕布迷恋至此,貂蝉也是极美的。

王昭君,当时传说王昭君在弹琴的时候吸引了南归的大雁,大雁可以看到一个如此美丽的姑娘在弹琴近,忘记挥动翅膀而落下,所以王昭君就有落雁的美名。杨贵妃,杨贵妃能让唐玄宗李隆基放下尊严去和自己的儿子抢女人,这已经能够体现出杨贵妃的魅力。

第5位是郑旦,郑旦和西施是同时代人,相传郑旦和西施住的地方就隔了一条江,郑旦总是听说人们夸赞西施美,她也没见过西施,有一次她见过西施之后对自己充满了自信,所以郑旦和西施是不相上下的。剩下的都是一些祸水级别的女子。玉体横陈的冯小怜。一代妖姬苏妲己,掌上飞燕赵飞燕,不爱笑的褒姒,一人乱三曹的甄宓。

净心e8865
窈窕淑女,君子好逑。我国十大美女分别是:
西施、貂蝉、王昭君、杨贵妃、冯小怜、苏妲己、赵飞燕、郑旦、千褒姒、甄氏(甄宓)。
哦哦家里人弄
西施、貂蝉、王昭君、杨贵妃、冯小怜、苏妲己、赵飞燕、郑旦、千褒姒、甄氏(甄宓)。
易缕烊光玺爱
西施,貂蝉,王昭君,杨玉环,冯小怜,妲己,赵飞燕,褒姒,甄宓,赵姬,我觉得古代美女挺多的。
S不见得
美女我想是任何时候都是受人关注的。我国的十大美女是陈圆圆,貂蝉,虞姬,杨玉环,王昭君,萧皇后,武则天,西施,文昭甄皇后。