转行IT 是自学好?还是培训好?

三横一竖虎

自学的话,周期长,遇到不会的网上查查大家说法不一自己也没办法判断,遇到困难持续不解决可能学到中间自己就放弃了,更何况这个还是IT,IT编代码中那是时时刻刻会有出错的,错多了就受挫。

报班有老师拆分讲解,有学习的大纲,每一天都在学习,还有测试及时知道自己掌握情况,如果是想从事这方面的工作,系统的学习才能快速又有效率。

望采纳。

匿名用户
建议还是培训,因为你已经是转行,不是学生,没有那么多的时间让你去学习,自学的话没有个一年两年根本学不出来,时间和金钱都被浪费了,自学唯一的好处无非是不用花钱,但是你付出的时间跟精力是花钱买不到的,建议还是培训下,毕竟都是成熟的系统课程不会差的。选择培训一定得看好,大的公司有保障,起码不让你白花钱,可以看下教育机构哪家比较大去了解下,在网上多对比。
陕西IT闫鹏飞
当然是培训好啊,自学需要一定的自学周期,相对于比较久,自学的学习内容可能会不系统,报班的话,有专业老师教,有系统课程体系学,通常还会推荐就业的。建议可以选择一些例如中公这样的大平台学习。
匿名用户
入行IT无外乎四种路径:科班出身、专业进修、自学、以及寻求培训班。前两种就不说了,机会是对有基础的人的而言的,这里主要看后两种。
自学的优势在于时间自由、成本较低,但常常会因为学习不系统、缺乏实战等因素而导致半途而废;培训成本较高,但授课系统、项目丰富,且有推荐就业机会,学制短、见效快,是0基础入门IT的首要方法。
北大青鸟建大IT学院
北大青鸟西安建大IT学院面向中高等学历学生,开设ACCP软件工程师、学士后java软件工程师、学士后.net软件工程师、学士后UI设计、及启蒙星IT工程师基础课程等专业课程。
自己能够自律并且保证学会再选择自学,不然就报班学习,学习氛围好,也能快速系统的进入环境学习,还有专门的老师带着,还能答疑解惑